Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Рыбный заливной пирог

Добрый день, друзья! Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом», потому что пироги действительно вкусное блюдо, как сладкие, так и несладкие. Сегодня готовим пирог с рыбой, грибами и яйцами. Заливное тесто замешивается на раз-два и прекрасно пропекается. Пирог получается мягкий, вкусный, сытный, с тончайшей румяной корочкой и рыбным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сметана - 200 г
  • сода - 1 ч.л.
  • майонез - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • мука - 130 г

Начинка:

  • варёные яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • грибы (вешенки) - 150 г
  • консервированная горбуша - 1 банка (270 г)
  • растительное масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Берём 200 г сметаны и высыпаем к ней 1 ч.л. соды (без горки). Хорошо перемешиваем венчиком. Сода загасится, и масса станет пышной.
  2. Теперь к сметане добавляем 100 г майонеза, вбиваем 3 яйца и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Всыпаем 130 г просеянной муки, вмешиваем её в тесто. По густоте оно получается, как тесто на оладьи.
  4. Пока отставляем его в сторону и приготовим начинку. Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики, 150 г грибов измельчаем (вешенки). Если не любите грибы, можно приготовить начинку и без них.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем в течение минуты. Он должен стать полупрозрачным. Теперь добавляем грибы и обжариваем до готовности. В самом конце по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и даём грибам остыть.
  6. Рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой. Вместо горбуши можно взять сайру или сардину. Хребет убираем, чтобы начинка была максимально нежная.
  7. Далее два варёных яйца нарезаем кубиком и пересыпаем к рыбе. Сюда же отправляем и полностью остывшие жареные грибы с луком. Перемешиваем и начинка для пирога готова.
  8. Выпекать пирог в форме на 20 см, можно взять и большего диаметра, но учитывайте, что пирог получится ниже. Дно металлической формы застилаем бумагой для выпечки и переливаем половину теста. Если форма стеклянная или силиконовая просто смажьте растительным маслом.
  9. Равномерно выкладываем начинку и заливаем её второй частью теста. По желанию сверху можно присыпать ещё кунжутом.
  10. Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Если у вас форма 22-24 см, то время может понадобится чуть меньше. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна быть сухой.

Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме минут 15-20 до тёплого состояния. После остывания румяная корочка может быть неровной, это допустимо. Пирог освобождаем из формы и перекладываем на тарелку или доску. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Заливной пирог с рыбой, грибами и яйцами вкусный, как в тёплом виде, так и холодном.

Такой пирог можно готовить с разными начинками – с тушёной или молодой капустой, с яйцами, зеленью и сыром или просто с грибами. Пробуйте, быстро, просто и очень вкусно!


Автор:
Теги: рецепты заливной пирог пирог с рыбой рыбный пирог пирог с грибами

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства