Ленивай Заливной пирог с луком и яйцом. Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется. Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на сметане получается нежным и воздушным. За счёт добавления большого количества лука он будет очень ароматным. Такой пирог удобно взять с собой в дорогу или на работу. Он отлично подойдёт и в качестве перекуса, и вместо хлеба к основному блюду.
Для начинки:
- Лук - 150г
- Яйцо - 4 шт
- Сыр - 100г
- Соль
- Сметана - 1 ст.л.
Для теста:
- Яйцо - 3 шт
- Сметана - 250г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Мука - 100г
- Соль
- Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
- К яйцам добавить мелко нарезанный зелёный лук.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Лучше всего использовать сыр твёрдых сортов. Сыр также добавить к смеси лука и яиц, посолить.
- К начинке добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Начинка готова!
- Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца смешиваем со сметаной до однородной массы. Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль и также смешиваем до однородности.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку. Далее выливаем оставшуюся часть теста и равномерно распределяем. Сверху пирог можно посыпать кунжутом.
- Пирог впекаем в духовке в течении 35 – 45 минут при 180°
Комментарии (3)