Предлагаю рецепт простого и очень вкусного яблочного пирога без сахара, белой муки, без глютена, без духовки. Готовится очень просто, а калорийность всего 113 ккал.
Пирог получается маленьким, при необходимости удваивайте количество ингредиентов.Пирог получается маленьким, при необходимости удваивайте количество ингредиентов. В качестве подсластителя я добавила сироп топинамбура. Но у меня были очень сладкие яблоки, и мне подсластитель показался лишним. Кокосовая мука очень хорошо сочетается с рисовой. Рекомендую её использовать, но если у вас её нет, замените на рисовую или цз пшеничную.
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
яблоки - 150 гр. в очищенном виде.
кефир - 70 гр. (желательно комнатной температуры)
рисовая цельнозерновая мука - 2 ст.л. (30 гр.)
кокосовая мука - 1 ст.л. (10 гр)
сироп топинамбура - по вкусу ( у меня неполная ст. л. 10 гр.)
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
щепотка соли.
Перемешать яйцо, соль, кефир, сироп венчиком. Добавить муку, разрыхлитель и снова перемешать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Перемешать яблоки с тестом. Сковороду смазать небольшим количеством масла. Вылить тесто и поставить на маленький огонь. Выпекать под закрытой крышкой примерно 10 минут. Когда низ зарумянится, накрыть пирог тарелкой, перевернуть сковороду и переложить пирог с тарелки на сковороду. Продолжать выпекать до румяности еще примерно 10 минут под закрытой крышкой. Готовый пирог по желанию украсить кокосовой стружкой.
На 100 гр. - 113 ккал. БЖУ 3,7/2,9/14,5 диаметр сковороды 20 см
Пирог получается очень вкусным! Если приготовите этот пирог, напишите комментарий понравился ли вам рецепт.
Комментарии (0)