Закусочный пирог, который получается очень нежным, воздушным. Тесто похоже на бисквит. Всё это дополняет нежный сырный слой.
Продукты:
Тесто
- мука - 150 г
- яйца - 3 шт.
- растительное масло - 40 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка
- рыбные консервы - 1 банка (сардины,сайра,скумбрия)
- яйца 3 - 4 шт.(вареные)
- лук 2 шт.
- растительное масло для обжаривания
- сыр - 150 г
- сметана - 200 г
- Для начала приготовим начинку. Для этого нужно нарезать луковицу на мелкие кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбные консервы в данном (рецепте используются сардины) выложить в чашку и размять вилкой. К ним добавить мелко нарезанные отварные яйца и жареный лук. Всё перемешать до однородного состояния.
- Для заливки сметану смешаем с сыром. Сыр предварительно необходимо натереть на тёрке.
- Для теста яйца смешиваем с солью и взбиваем миксером. К яйцам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сюда добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
- Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто и распределяем ровно по форме. Сверху выкладываем начинку. Завершающим слоем станет сметана с сыром.
- Пирог отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку пирог должен выпекаться в течение 35-40 минут.
Комментарии (0)