Пирог заливной с капустой и картошкой - очень простой рецепт. Пирог на кефире капустный.
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир - 250 мл
- мука - 200 г
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль ,сахар по одной ч. л.
Начинка:
- капуста тушёная - 500 г
- картофель отварной 2-3 шт. (по желанию)
- сыр - 150 г ( по желанию)
- Для начала приготовим начинку. Для этого отварной картофель нарежем кружочками.
- Также нам понадобится тушёная капуста. Для этого рекомендуется обжарить лук вместе с морковью на растительном масле, добавить капусту. Можно также добавить помидор и тушить до готовности.
- Для приготовления заливного теста используем три яйца. Их смешиваем с солью, сахаром, добавляем кефир и муку. Муку просеиваем постепенно. Также добавляем разрыхлитель и ложку растительного масла.
- Форма, в которой будем запекать пирог, застилаем пергаментом. Выливаем туда половину теста, далее выкладываем начинку. Сначала рекомендуется выложить капустный слой, а затем картофель.
- Далее добавляем сыр. В данном рецепте используется моцарелла, которая нарывается кусками. На своё усмотрение можно использовать и другой сыр и натереть его на тёрке или нарезать на тонкие ломтики, и выложить как отдельный слой.
- Сверху заливаем остатки теста и разравниваем равномерно. Пирог необходимо выпекать при температуре 180° в течение 35-40 минут до румяного цвета.
Комментарии (0)