Рецепт вкуснейшего пирога: нежного, кремового, сочного и ароматного. Он очень вкусный и нежный, вкусный, а готовить его легко.
1. Просейте 250 г муки в миску. Добавьте в муку 100 г мягкого сливочного масла и разомните его лопаткой до состояния крошки. Можно также использовать пальцы, чтобы растереть масло с мукой. Добавьте чайную ложку разрыхлителя, два яйца, щепотку соли и 80 г сахара. Взбейте все ингредиенты вилкой, затем вылейте эту смесь в муку и замесите тесто руками. Долго месить тесто не нужно, просто соберите его в шар. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Если необходимо, добавьте немного муки.
2. Подготовьте форму. Диаметр формы для выпекания должен быть 24 см. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и распределите его руками, чтобы оно равномерно покрыло дно и немного поднималось по бокам.
3. Приготовьте начинку. В миску добавьте 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и 30-35 г кукурузного крахмала. Снимите цедру с одного лимона, добавьте её в смесь и перемешайте до однородности. Добавьте 350 г сметаны с жирностью 15-20% и выжмите сок из половины лимона. Перемешайте до однородности.
4. Подготовьте ягоды. Очистите 300-400 г черешни от хвостиков и удалите косточки. Можно использовать любую ягоду по вашему выбору. Добавьте одну чайную ложку крахмала для подстраховки, чтобы сок из ягод не вытекал.
5. Соберите пирог: Выложите ягоды на тесто и залейте сметанной заливкой. Заливка должна быть чуть ниже бортиков формы, чтобы не вытекать при выпекании.
6. Выпекайте пирог при температуре 180° около часа, до румяного цвета теста.
Дайте пирогу полностью остыть, затем отрежьте кусочек и наслаждайтесь. Этот пирог очень вкусный! Готовьте с удовольствием и с любовью.
Комментарии (7)