Этому рецепту 100 лет! Слово «пищеварительный» происходит от убеждения, что они обладают антацидными свойствами из-за использования бикарбоната натрия. Шотландское пищеварительное печенье - настоящее удовольствие! Вкусно и быстро к чаю!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 110 гр.
Цельнозерновая пшеничная мука 110 гр.
Сода 1/4 ч.л.
Соль щепотка
Тростниковый сахар 40 гр. (я использую сахар гур Мусковадо)
Сливочное масло 85 гр.
1/2 взбитого яйца))) или одно мелкое яйцо
Овсяные хлопья лучше взять не слишком долгой варки. В чаше перемещать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, соду. Добавить холодное сливочное масло, натертое на тёрке и половину взбитого яйца. Быстро замесить тесто. Оно получается достаточно твердым.
Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать пласт толщиной 0,7 см. Вырезать формочкой печенье. Обычно для этого печенья используют круглую форму, но я решила сделать сердечки)
Выпекать 10-12 минут при Т 175 гр. Хранить в закрытой емкости.
Комментарии (6)