Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Пищеварительное печенье

Этому рецепту 100 лет! Слово «пищеварительный» происходит от убеждения, что они обладают антацидными свойствами из-за использования бикарбоната натрия. Шотландское пищеварительное печенье - настоящее удовольствие! Вкусно и быстро к чаю!

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 110 гр.
Цельнозерновая пшеничная мука 110 гр.
Сода 1/4 ч.л.
Соль щепотка
Тростниковый сахар 40 гр. (я использую сахар гур Мусковадо)
Сливочное масло 85 гр.
1/2 взбитого яйца))) или одно мелкое яйцо

 

Овсяные хлопья лучше взять не слишком долгой варки. В чаше перемещать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, соду. Добавить холодное сливочное масло, натертое на тёрке и половину взбитого яйца. Быстро замесить тесто. Оно получается достаточно твердым.

Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать пласт толщиной 0,7 см. Вырезать формочкой печенье. Обычно для этого печенья используют круглую форму, но я решила сделать сердечки)

Выпекать 10-12 минут при Т 175 гр. Хранить в закрытой емкости.


Автор:
Теги: рецепты ПП печенье

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Не хочу обидеть автора,но из сахара-масла-муки можно приготовить куда более аппетитную выпечку. Правда,без гур Мусковадо :)
Лена К
Так автор, вроде, пересказывает старый шотландский рецепт.
Елена Г 
Надо попробовать.
Елена Ефременко
а почему печенья шоколадные? из цельнозерновой муки не будет такого цвета.....)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства