Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Капустный заливной пирог - быстро и вкусно!

Не хватает времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусного и домашнего? Приготовьте заливной пирог с капустой. Рецепт простой, быстрый, из минимума ингредиентов, которые всегда есть под рукой!

Ингредиенты:

Тесто:

• кефир (3,2%) - 400 мл

• яйца - 2 шт.

• соль - 1 ч.л.

• сода - 0,5 ч.л.

• мука - 300-330 г

Начинка:

• лук репчатый - 1 шт.

• капуста - 600 г

• соль - по вкусу

• перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начнём приготовление с начинки. В сотейнике нагреваем растительное масло, высыпаем нарезанную кубиком достаточно большую луковицу и обжариваем в течение минуты.
  2. Далее отправляем сюда нашинкованную капусту, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Жарим на среднем огне, периодически помешивая 3-5 минут. Лучше использовать молодую капусту, а если у вас зимний сорт капусты, то смело увеличивайте время приготовления в 2 раза.
  3. Даём начинке остыть и в это время приготовим тесто. В миску выливаем 400 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 2 яйца и добавляем 1 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородности, высыпаем 0,5 ч.л. соды, снова перемешиваем и добавляем в 2 этапа 300-330 г просеянной муки. Не переборщите с мукой, тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Дно формы диаметром 24 см простилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста. Лопаткой равномерно распределяем его по дну формы и выкладываем капустную начинку, её удобнее всего распределять по тесту равномерным слоем при помощи вилки. На капусту выливаем вторую часть теста и тоже равномерно распределяем по начинке.
  5. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

Достаём пирог из духовки и даём остыть ему прямо в форме. При подаче пирог можно смазать растопленным сливочным маслом и украсить зеленью.

Капустная начинка – это, конечно же классика, но пирог вкусный и с другими начинками. К примеру, с картофелем и грибами, с мясом, с цветной капустой, с тыквой, с яйцом и луком и т.д. Все заливные пироги – это всегда вкусно, а ещё они получаются нежными, сочными и ароматными. Заливной пирог храним в холодильнике 2-3 дня, но обычно он съедается в первый день.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка пироги пирог с капустой

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ludmila Kayutina
Если добавить к капустной начинке рыбку из консервов, то получится тоже очень вкусно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства