Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Песочное печенье с шоколадом

Вкусное печенье из песочного теста с шоколадом. Оно мягкое, ароматное и долго хранится. Рецепт несложен, тесто готовится быстро и печенье выглядит весьма оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука - 300 г
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 10 г
  • сливочное масло - 125 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (4 г)
  • сахарная пудра - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • холодная вода - 3 ст.л.
  • шоколад - 60 г
  • сахарная пудра - для посыпки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. К 300 г муки добавляем щепотку соли, 10 г ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 125 г сливочного масла. Перетираем руками в мелкую крошку. Масло должно быть мягким, но в тоже время ещё холодным.
  2. Теперь высыпаем 50 г сахарной пудры, добавляем 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды и замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок, получается мягкое, эластичное, не липнущее к пальцам. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Тесто станет не такое мягкое и с ним будет удобнее работать. Стол припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт. Сильно тонко не раскатывайте, делаем толщину приблизительно 3-4 мм, чтобы тесто после выпечки получилось мягкое, а не хрустящее.
  4. Обрезаем ножом неровные края, тесто снова собираем вместе, раскатываем и формуем следующее печенье. А получившийся прямоугольник разрезаем на 3 широкие полоски. У меня каждая полоска по 7 см.
  5. Любой тёмный шоколад растапливаем и переливаем в кондитерский мешок. Наносим шоколад длинной полоской на тесто, ближе к одному краю.
  6. Заворачиваем шоколад в тесто, делая 2 проворота. Заготовку разрезаем на несколько частей и получаем печенье-трубочку. Заменять шоколад на шоколадную пасту или варёную сгущёнку не рекомендуется – они вытекут в отличие от шоколада.
  7. Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Трубочки с шоколадом готовы. Достаём их из духовки и даём остыть. После чего присыпаем сверху сахарной пудрой. Печенье получается аккуратной формы, вкусное, ароматное. Оно простое по форме, но в тоже время и оригинальное. А ещё оно мягкое, рассыпчатое и долго хранится.

 


Автор:
Теги: песочное печенье рецепты Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства