Финиковые батончики с кунжутом - это натуральные сладости без добавления сахара и патоки. Насыщенный природный состав помогает восстановится после физических, умственных и эмоциональных нагрузок. Это полезные конфеты, способствующие повышению иммунитета.
Ингредиенты:
Финики 80 гр.
лимонный сок 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
кунжут 100 гр.
Приготовление:
Финики помыть, убрать косточки. Если финики твёрдые, то замочить. Я использую мягкие финики. Блендером измельчить финики с водой и лимонным соком.
Кунжут пожарить, непрерывно помешивая, на сковороде или просто посушить.
Часть кунжута, примерно 70 гр., измельчить в блендере или кофемолке, до состояния муки.
В чаше хорошо перемешать финиковую пасту с измельчёнными и целыми семенами кунжута.
Прямоугольный контейнер (размер примерно 20x10) застелить пергаментом, выложить финико-кунжутную массу, разровнять, накрыть пергаментом, уплотнить и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно просто руками сформировать конфеты.
Готовые батончики разрезать на прямоугольники.
На 100 гр. 374 ккал
Приятного вам аппетита!
Попробуйте также миндальные батончики:
Комментарии (5)