Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Рассыпчатое песочное печенье с ореховой начинкой

Тесто не расплывается и начинка не сухая: песочное печенье с влажной ореховой начинкой

Вы любите песочное печенье? А как насчет грецких орехов? Сегодня мы объединим эти два вкуса и создадим просто волшебное лакомство! В этом рецепте я расскажу вам как приготовить вкусное песочное печенье с начинкой из грецкого ореха.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло (холодное) - 100 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • желток - 1 шт.
  • сметана (15%) - 120 г

Начинка:

  • грецкие орехи - 150 г
  • сгущённое молоко - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В муку натираем 100 г холодного сливочного масла. Перетираем муку и масло в мелкую крошку. Чтобы масло не таяло в руках и не прилипало к тёрке – постоянно обсыпаем его мукой. Вместо масла можно использовать маргарин. В этом случае лучше брать его прямо из морозилки.
  2. Добавляем 3 ст.л. сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли. Смешиваем сухие ингредиенты со сливочно-мучной крошкой и кладём 1 желток, а также 120 г сметаны (у меня жирностью 15%). Замешиваем песочное тесто.
  3. Долго вымешивать его не нужно, чтобы тесто после выпечки не было жёстким. Поэтому, как только соединились все ингредиенты в однородную массу, тесто стало гладким, эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
  4. Охлаждение теста перед выпечкой – это важный этап в приготовлении, чтобы песочное тесто после выпечки было рассыпчатым. Пока охлаждается тесто приготовим начинку. Она очень простая, но в сочетании с песочным тестом получается очень вкусно.
  5. 150 г грецких орехов измельчаем и пересыпаем в тарелку. Добавляем 3 ст.л. сгущенного молока и перемешиваем. Сгущёнка выступает здесь как связующий элемент, который склеивает грецкие орехи и делает начинку более плотной и однородной. Также сгущённое молоко предотвращает пересыхание начинки, делая её более влажной, плюс сгущёнка отвечает ещё за сладость начинки.
  6. Через 20 минут раскатываем охлаждённое тесто в большой пласт толщиной 3-4 мм. Берём квадратную форму размером 10х10 см. Вырезаем ею заготовки, а обрезки теста снова формуем в единый кусочек, раскатываем его и вырезаем очередную партию печенья.
  7. Само печенье формуется максимально просто. На центр заготовки кладём ореховую начинку, скрепляем противоположные концы с одной стороны, затем – с другой. Получаем конвертик. Теперь 2 края каждой стороны соединяем вместе, образуя в центре цветочек.
  8. В каждый лепесток кладём по шоколадной капельке, а по центру красивую сахарную посыпку (она у меня тоже в виде цветочка). Вот такое получается необычное по форме и красивое печенье. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Правильно приготовленное песочное тесто не расплывается в стороны во время выпечки и изделия прекрасно держат форму. Достаём печенье из духовки, даём остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Печенье получается очень вкусное и ароматное, мягкое и рассыпчатое. Начинка из грецких орехов идеально сочетается с песочным тестом.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка печенье печенье с орехами песочное печенье в домашних условиях

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Разумная
Класс! Надо сделать
Данил Арутюнов
Моя мама такие печеньки готовила с айвой : (
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства