Я хочу предложить вам новый вариант очень простого и быстрого в приготовлении, но при этом вкусного и необычного овсяного печенья, которое имеет яркий и привлекательный аромат. Сладость печенью придают изюм и апельсин.
Печенье, сделанное из овсяных хлопьев, апельсинового сока и цедры, способно не только утолить легкий голод, но и принести пользу для здоровья. Овсяное печенье с апельсином можно готовить в будни, так как этот процесс совсем не сложен и занимает очень мало времени.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 100 гр. (1стакан - 250 мл)
Апельсиновый сок - 50 мл.
Цедра апельсина 1-2 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Изюм - 50 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
По желанию можно добавить корицу и 1 ч.л. тростникового сахара, будет ещё вкуснее.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Овсяные хлопья измельчить в муку.
Апельсин хорошо помыть (я мою с содой). Затем с его поверхности надо снять тонкий слой оранжевой цедры с помощью терки. Выжать необходимое количество апельсинового сока.
В блендере взбить изюм с соком.
К измельчённым овсяным хлопьям добавить апельсиновый сок с изюмом, размягченное сливочное масло, щепотку соли, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Дать тесту постоять в холодильнике 15 минут и оно станет более густым.
Руки смочить холодной водой, сформировать печенье, выложить на противень.
Выпекать 10-12 мин. при Т 170-180 гр. в заранее разогретой духовке.
Дать полностью остыть.
Это печенье получается рассыпчатым.
На 100 г. 300 ккал, БЖУ 5,8/12,2/45
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)