Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Песочное печенье с начинкой

Простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

Сегодня печём самое простое песочное печенье с начинкой. Нежное, рассыпчатое и совсем не сложное в приготовлении. Из одного рецепта получается более пятидесяти штук печенья, а ещё оно долго хранится, каждый раз можно менять начинки и получать совершенно новый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 120 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • мука - 320-350 г

Начинка:

  • орехи - 100 г
  • чернослив - 120 г
  • шоколад - 30 г
  • сахарная пудра - для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску кладём 125 г мягкого сливочного масла, добавляем 120 г сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли и лопаткой или ложкой перетираем все компоненты вместе. Теперь разбиваем 2 яйца и соединяем их со сливочной массой до однородности.
  2. Высыпаем 320 г просеянной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Продолжаем работать с тестом руками, замешиваем мягкое и нежное песочное тесто, которое не должно прилипать к рукам и по консистенции напоминать очень мягкий пластилин.
  3. Сегодня рассмотрим 2 варианта начинки и для первой нам понадобится 120 г чернослива и 100 г орехов (смесь арахиса и грецкого ореха). Пересыпаем орехи, арахис и чернослив в блендер и измельчаем до мелкой крошки.
  4. Стол присыпаем мукой, отщипываем небольшой кусочек теста, с которым легко будет вам работать. Приплющиваем тесто руками, раскатываем скалкой сначала в одну сторону, затем в другую. На центр заготовки кладём начинку. Заранее делаем из неё небольшие колбаски и выкладываем их полоской на тесто.
  5. Поднимаем 2 края теста к центру и скрепляем их. Затем заготовку переворачиваем швом вниз, если необходимо – подсыпаем муку. Сверху слегка надавливаем пальцами, делая печенье более плоским.
  6. Где-то в стороне насыпаем немного муки, обмакиваем в неё вилку, чтобы она не прилипала к тесту и делаем рисунок. Разрезаем ножом нашу длинную плоскую колбаску на порционные кусочки и получаем красивое печенье с начинкой внутри и узором сверху.
  7. Второй вариант начинки – это шоколад. Можно использовать шоколадные капельки. Их нужно выложить на центр раскатанного теста полоской и также защипываем, делаем рисунок с помощью вилки и нарезем на кусочки.
  8. Из данного количества ингредиентов в среднем получается 53 печенья. Такая начинка не вытекает и идеально дополняет вкус песочного теста. Вместо чернослива можно взять курагу, изюм или финики. Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сверху печенье сильно не подрумянится, не передерживайте его в духовке.

Вкусное, ароматное и простое песочное печенье готово. Достаём его из духовки, даём остыть (остывает оно достаточно быстро) и сверху присыпаем сахарной пудрой. Хранится печенье прекрасно до 2-х недель, главное положите его в пакет или контейнер.


Автор:
Теги: рецепты печенье печенье с начинкой

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Хорошее печенье получилось. Захотелось испечь. Начинку можно любую.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства