Простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)
Сегодня печём самое простое песочное печенье с начинкой. Нежное, рассыпчатое и совсем не сложное в приготовлении. Из одного рецепта получается более пятидесяти штук печенья, а ещё оно долго хранится, каждый раз можно менять начинки и получать совершенно новый вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 120 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - щепотка
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- мука - 320-350 г
Начинка:
- орехи - 100 г
- чернослив - 120 г
- шоколад - 30 г
- сахарная пудра - для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миску кладём 125 г мягкого сливочного масла, добавляем 120 г сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли и лопаткой или ложкой перетираем все компоненты вместе. Теперь разбиваем 2 яйца и соединяем их со сливочной массой до однородности.
- Высыпаем 320 г просеянной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Продолжаем работать с тестом руками, замешиваем мягкое и нежное песочное тесто, которое не должно прилипать к рукам и по консистенции напоминать очень мягкий пластилин.
- Сегодня рассмотрим 2 варианта начинки и для первой нам понадобится 120 г чернослива и 100 г орехов (смесь арахиса и грецкого ореха). Пересыпаем орехи, арахис и чернослив в блендер и измельчаем до мелкой крошки.
- Стол присыпаем мукой, отщипываем небольшой кусочек теста, с которым легко будет вам работать. Приплющиваем тесто руками, раскатываем скалкой сначала в одну сторону, затем в другую. На центр заготовки кладём начинку. Заранее делаем из неё небольшие колбаски и выкладываем их полоской на тесто.
- Поднимаем 2 края теста к центру и скрепляем их. Затем заготовку переворачиваем швом вниз, если необходимо – подсыпаем муку. Сверху слегка надавливаем пальцами, делая печенье более плоским.
- Где-то в стороне насыпаем немного муки, обмакиваем в неё вилку, чтобы она не прилипала к тесту и делаем рисунок. Разрезаем ножом нашу длинную плоскую колбаску на порционные кусочки и получаем красивое печенье с начинкой внутри и узором сверху.
- Второй вариант начинки – это шоколад. Можно использовать шоколадные капельки. Их нужно выложить на центр раскатанного теста полоской и также защипываем, делаем рисунок с помощью вилки и нарезем на кусочки.
- Из данного количества ингредиентов в среднем получается 53 печенья. Такая начинка не вытекает и идеально дополняет вкус песочного теста. Вместо чернослива можно взять курагу, изюм или финики. Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сверху печенье сильно не подрумянится, не передерживайте его в духовке.
Вкусное, ароматное и простое песочное печенье готово. Достаём его из духовки, даём остыть (остывает оно достаточно быстро) и сверху присыпаем сахарной пудрой. Хранится печенье прекрасно до 2-х недель, главное положите его в пакет или контейнер.
Комментарии (1)