Предлагаем испечь самое простое песочное печенье с начинкой. Начинку можно каждый раз менять и получать совершенно новый вкус. Печенье нежное, рассыпчатое и совсем не сложное в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - щепотка
- масло растительное - 50 мл
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- сметана (любой жирности) - 3 ст.л.
Начинка:
- джем абрикосовый - 160 г.
Дополнительно:
- сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 г сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли и венчиком размешиваем всё до однородности.
- Теперь выливаем 50 мл растительного масла без запаха. Соединяем его с яичной массой и добавляем сухие ингредиенты – 2 ст.л. кукурузного крахмала, затем 250 г просеянной муки и ½ ч.л. разрыхлителя.
- Замешиваем тесто, но в начале оно у вас будет неоднородным, должна получиться песочная крошка.
- Теперь добавляем 3 ст.л. сметаны любой жирности и буквально через минуту тесто соберётся в единый комок, будет однородным, эластичным и мягким. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть тугим.
- Перекладываем его на рабочую поверхность, а точнее сразу на пергаментную бумагу и на ней раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Раскатывается тесто легко, без усилий, потому что оно очень нежное. Раскатываем не сильно тонко, оно не должно быть, как бумага, оставляем толщину 2-3 мм.
- Теперь обрезаем неровные края и делим тесто на 3 равные части. Для начинки берём орехи, сухофрукты, любой густой джем, творог. Начинку кладём на центр каждого кусочка теста и теперь скрепляем 2 края теста вместе. Шов хорошо защипываем, чтобы во время выпечки тесто не разошлось в стороны.
- Переворачиваем получившуюся «колбаску» швом вниз. Таким же образом формуем остальные две заготовки и переносим бумагу с рулетиками на противень. Каждый рулетик теперь разрезаем на 4 кусочка и у нас получается 12 печенюшек.
- Немного отодвигаем их друг от друга в стороны и ставим выпекаться их в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Печенье печётся быстро, поэтому далеко от духовки не отходим.
Печенье получается очень ароматным! После выпечки даём ему остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Нежное, мягкое, рассыпчатое, готовится печенье на скорую руку – быстро и просто, получается очень вкусным и идеальным к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии (0)