Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Воздушные синнабоны с секретом

Что добавить в тесто, чтобы булочки получились нежными и мягкими? Сегодня будем готовить синнабоны с яблоками, с корицей и сладкой, сливочной глазурью сверху. Тесто мягкое, пушистое и таким и остаётся на протяжении всего времени!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • молоко - 150 мл
  • сахар - 40 г
  • дрожжи свежие - 21 г (сухие - 7 г)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванилин - щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло (мягкое) - 180 г
  • мука - 550-570 г

Начинка:

  • яблоки - 3-4 шт. (250 г)
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • Прослойка:
  • сливочное масло (мягкое) - 60 г
  • сахар - 50 г
  • корица молотая - 1,5 ч.л.

Глазурь:

  • сливочный сыр маскарпоне - 80 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • ванилин - щепотка
  • мёд жидкий - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Начнём приготовление с теста. В миску выливаем 150 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара от общего, указанного в рецепте количества и 21 г свежих дрожжей (либо 7 г сухих). Перемешиваем венчиком до полного растворения и сахара, и дрожжей.
  2. Высыпаем несколько ложек просеянной муки, которую также берём из того количества, которое указано в рецепте, и доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 20 минут. За это время опара прекрасно вырастит, станет воздушной, с множеством мелких пузырьков на поверхности.
  3. Осаживаем её, перемешивая венчиком и, добавляем оставшийся сахар (всего я кладу 40 г), щепотку ванилина, 0,5 ч.л. соли, разбиваем 3 яйца, а 180 г мягкого сливочного масла делим на 3 части и 2/3 на данном этапе водим в тесто.
  4. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Далее начинаем частями вводить просеянную муку и замешиваем тесто. Всего муки у меня ушло 550 г и это с учётом той, которую я добавляла в опару.
  5. У вас муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Её количество напрямую зависит от качества самой муки, от размера яиц, от жирности масла. Поэтому в рецепте важно ориентироваться на консистенцию теста, а не строго следовать количеству муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  6. Теперь для удобства тесто перекладываем на рабочую поверхность и добавляем оставшееся мягкое сливочное масло. В начале тесто будет совсем неоднородное, комковаться и вам может показаться, что вы его не соберёте в единый комок.
  7. Но спустя несколько минут тесто начнет становиться более однородным и гладким. Это произойдет благодаря тому, что мягкое масло будет впитываться мукой, а глютен будет активно развиваться. Смотрите какое тесто получилось – очень мягкое, нежное, совсем не забитое мукой, эластичное и приятное в работе.
  8. Округляем, кладём его в смазанную маслом миску и накрываем пакетом с полотенцем. Ставим на подъём в тёплое место без сквозняков примерно на 1,5 часа.
  9. А мы в это время займёмся начинкой. Сегодня у нас не совсем классические синнабоны, а с яблоками. Очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем яблоки и сахар, и тушим их на слабом огне, постоянно помешивая, до мягкости.
  10. В процессе тушения яблоки пустят сок, который карамелизируется от сахара и придаст нашим булочкам неповторимый вкус и аромат! Перекладываем яблочную начинку в миску и даём полностью остыть.
  11. В другой миске смешиваем 50 г сахара и 1,5 ч.л. молотой корицы. Пока отставляем начинку в сторону и продолжим работать с тестом. Оно у нас прекрасно поднялось, стало воздушным и волокнистым. Обминаем и перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  12. Тесто тоже сверху подпыляем мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатывать тесто равномерно, чтобы толщина была одинаковой по всей поверхности.
  13. Далее равномерно распределяем мягкое сливочное масло по тесту при помощи кисточки, это придаст булочкам нежность и мягкость. Затем посыпаем тесто сахаром с корицей и выкладываем остывшие яблоки.
  14. Сворачиваем тесто в довольно плотный рулет, защипываем шов и переворачиваем рулет швом вниз. Нарезаем рулет на 12 одинаковых по толщине кусочков. Я режу острым ножом, можно это сделать нитью. Посмотрите, как аппетитно выглядят булочки даже в сыром виде! Уверена, что вы и через экран чувствуете аромат корицы и сладкий вкус яблок.
  15. Заготовки перекладываем в форму. Можно использовать как прямоугольную, так и круглую. Накрываем булочки пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Отправляем синнабоны выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
  16. Пока булочки в духовке готовим глазурь. 80 г сливочного сыра маскарпоне комнатной температуры, 50 г сахарной пудры, щепотку ванилина и 1 ст.л. жидкого мёда соединяем вместе, перетирая ложкой. Не используйте миксер, чтобы глазурь не стала слишком жидкой. Перетирание ложкой обеспечит более густую консистенцию.

Синнабоны готовы. Достаём их из духовки и сразу, горячие, покрываем сливочной глазурью. Остужаем до тёплого состояния и наслаждаемся их неповторимым вкусом!

Тесто получается очень мягким и пышным. Яблоки, тушёные с сахаром, остаются сочными и сладкими, добавляя синнабонам интересную текстуру и вкусовой контраст.

 


Автор:
Теги: рецепты булочки синнабоны воздушные булочки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства