Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Воздушные ватрушки с ягодами

Ингредиенты на 8 штук:

  • Кефир – 160 гр.
  • Сухие дрожжи – 3 гр.
  • Сахар – 45 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яичный желток – 2 шт.

 

  • Творог – 180 гр.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 30 гр.

 

  • Мука – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Белок для смазывания
  • Ягоды по вкусу

  1. Для начала необходимо приготовить опару для теста. Для этого в чашу отправляем теплый кефир, добавляем туда дрожжи, чайную ложку сахара. Необходимо перемешать до однородности. Сюда также необходимо добавить немного муки из общего количества, перемешать. Оставить смесь на 20-25 минуту. Опара должна увеличиться в два раза.
  2. Следующим этапом необходимо отделить белки от желтков.
  3. После того как опара подошла, добавить туда желтки оставшийся сахар и соль. Тщательно перемешать. Постепенно, частями необходимо добавить просеянную муку, и замесить тесто.
  4. В тесто необходимо вмешать растительное масло, добавляя его небольшим порциями. Готовое тесто убрать в чашу накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно настояться и увеличиться в объёме в 2,5 раза.
  5. Пока настаивается тесто приготовим творожную начинку. Для этого творог необходимо смешать с белком, сахаром и ванильным сахаром, перетираем до однородной массы.
  6. После того, как тесто настоялось, его нужно и слегка обмять, и разделить на восемь равных частей. Из каждого кусочка теста формуем заготовки круглой формы. Готовые заготовки перекладываем на противень, который предварительно застелен бумагой для выпекания. Необходимо накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить настаиваться в течение 15-20 минут.
  7. Пока булочки настаиваются, необходимо приготовить штрейзельную крошку. Для этого необходимо смешать сливочное масло с мукой и сахаром. Сливочное масло должно быть холодным, порезанным на небольшие кусочки. Его необходимо перетереть с сахаром и мукой до крошки.
  8. В булочках необходимо сделать углубление для начинки. Ватрушки необходимо смазать вторым яичным белком. По центру в углубление необходимо выложить творожную начинку. Поверх творога можно добавить ягоды на свой вкус. Это может быть как клубника или смородина, также малина или какие-нибудь фрукты. Сверху будущие булочки нужно посыпать штрейзельной крошкой. Ватрушки будут выпекаться на температуре 180° в течение 20-25 минут.

Автор:
Теги: Выпечка ватрушки ватрушки с ягодами

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Просто замечательные ватрушки! Мне очень понравился рецепт и в видео всё очень понятно и подробно. Я на кефире никогда не делала, только на молоке. Благодарю!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства