Сегодня готовим нежные, воздушные, просто тающие во рту синнабоны! Но это будут не обычные синнабоны, а с невероятно вкусной и ароматной начинкой из свежей клубники, покрытые нежнейшим сливочным кремом. И если вам кажется, что это сложно, не волнуйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжевое тесто:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 75 г;
- дрожжи свежие – 21 г (сухие – 7 г);
- ванилин – щепотка;
- соль – 0,5 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 75 г (растопленное);
- мука – 550-600 г.
Начинка:
- сливочное масло (мягкое) – 70 г;
- сахар – 70 г;
- крахмал кукурузный – 15 г (1 ст.л.);
- клубника – 250 г;
- миндальные лепестки – 30 г.
Сливочный крем:
- маскарпоне – 100 г;
- сливочное масло (мягкое) – 50 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванилин – щепотка.
Дополнительно:
- клубника – 120 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миску выливаем 300 мл тёплого молока (30-35°С), добавляем 1 ст.л. сахара от общего, указанного в рецепте количества и 21 г свежих дрожжей (либо 7 г сухих). Перемешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и высыпаем несколько ложек просеянной муки, которую также берём из того количества, которое указано в рецепте, и доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Если на данном этапе у вас останутся небольшие мучные комочки – ничего страшного.
- Накрываем опару тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут. За это время она хорошо вырастит в объёме, станет воздушной, со множеством мелких пузырьков на поверхности.
- Осаживаем её и добавляем оставшийся сахар (всего я кладу 75 г сахара), щепотку ванилина, 0,5 ч.л. соли и разбиваем 1 яйцо. Растапливаем 75 г сливочного масла, полностью остужаем и выливаем в тесто 2/3, а остальное пока оставляем – оно нам понадобится чуть позже.
- Перемешиваем венчиком до однородности и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Всего потребовалось 600 г и это с учётом той, которую я добавляла в опару. У вас муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Её количество напрямую зависит от качества самой муки, от размера яйца, от жирности масла. Поэтому в рецепте важно ориентироваться на консистенцию теста. После добавления всей муки оно должно быть мягким, эластичным и слегка липнуть к рукам.
- Переходим на рабочую поверхность и добавляем сливочное масло, которое оставляли. Тщательно вмешиваем его в тесто. Вам потребуется примерно 5 минут, чтобы добиться гладкости, однородности и эластичности. Округляем, кладём его в смазанную маслом миску и накрываем пакетом с полотенцем. Ставим на подъём в тёплое место без сквозняков примерно на 1,5 часа.
- Тем временем подготовим ингредиенты для начинки: 30 г миндальных лепестков, 70 г мягкого сливочного масла, 70 г сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 250 г свежей клубники. Сахар и крахмал соединяем вместе, а клубнику нарезаем на мелкие кусочки.
- Прошло 1,5 часа. Руки смазываем маслом и обминаем тесто, выпуская пузырьки воздуха. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем в большой пласт толщиной 0,5 см. Размер моего пласта 35х50 см. Тесто раскатывается легко и без усилий.
- Теперь раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром с крахмалом. Крахмал добавляю, потому что свежая клубника даёт много сока. Равномерно раскладываем кусочки клубники и по желанию миндальные лепестки. Сворачиваем тесто в довольно плотный рулет, защипываем шов и переворачиваем рулет швом вниз. Проверяем толщину рулета – она должна быть везде одинаковой.
- Нарезаем его на 12 кусочков. Делаем это либо острым ножом, либо нитью. Посмотрите, как аппетитно выглядят булочки даже в сыром виде! Уверена, что вы и через экран чувствуете аромат свежей клубники.
- Заготовки перекладываем в форму. Можно использовать как прямоугольную, так и круглую. Накрываем булочки пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Отправляем синнабоны выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
- Пока булочки в духовке приготовим крем для покрытия. 100 г сливочного сыра маскарпоне и 50 г мягкого сливочного масла соединяем до однородности. Добавляем 150 г сахарной пудры и щепотку ванилина, перемешиваем. Крем готов. Он должен получиться достаточно густым, но при этом медленно стекать с ложки. При желании в крем можно добавить мелконарезанную клубнику, но я решила рассыпать её поверх крема.
- Булочки готовы, достаём их из духовки и даём остыть прямо в форме. После этого покрываем сливочным кремом и щедро посыпаем свежей клубникой.
Вкус этих булочек передать невозможно – это что-то невероятное! Они нежные, мягкие, воздушные и безумно вкусные! Сочная клубника идеально сочетается и с дрожжевым тестом, и со сливочным кремом, дополняя их вкус и создавая неповторимую гармонию.
Эти синнабоны с клубникой точно покорят ваше сердце и станут любимым десертом!
Комментарии (1)