Мягкие и воздушные кексы с персиками. Структура у выпечки такая нежная и лёгкая, да ещё и со сливочным вкусом и ароматом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 100 г
- миндальный экстракт - несколько капель
- масло растительное - 100 мл
- сметана - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- мука - 200 г
- персики консервированный - 400 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и несколько капель любого экстракта (у меня сегодня миндальный), можно добавить ваниль или цедру лимона. И теперь взбиваем миксером до пышности и посветления. По времени это займёт у вас 2-3 минуты.
- Затем скорость миксера уменьшаем и выливаем 100 мл растительного масла без запаха. Кладём в тесто 100 г сметаны любой жирности и снова перемешиваем.
- Высыпаем 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими тоже с помощью миксера, но включаем самую слабую мощность и долго не взбиваем. Тесто получается довольно густое, медленно стекающее с лопатки.
- Берём форму для кексов, у меня металлическая, можно использовать и силиконовую. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем и раскладываем в формочки тесто. У меня из данного количества ингредиентов получается 10 кексов.
- Консервированные персики, нарезанные на дольки, вставляем в тесто по три штучки.
- Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достаём кексы из духовки, даём остыть до тёплого состояния, аккуратно вытаскиваем их из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой. Кексы очень мягкие, воздушные, тесто пористое, необыкновенно ароматное, такое сливочное!
Комментарии (1)