Будем готовить нежнейшие воздушные булочки с чизкейком внутри и вишнёвой начинкой.
Начнём с приготовления чизкейка, так как эти заготовки нам нужно будет заморозить.
- Для приготовления чизкейка всё стандартно: сливочный творожный сыр, немного сливок, сахар с ванильным сахаром, яйцо и кукурузный крахмал.
- Процесс приготовления на данном этапе максимально простой. Нам нужно в чаше соединить все ингредиенты и перемешать до однородности. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
- Соединяем сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, яйцо и сливки и на средней скорости миксера перемешиваем до однородности. Масса должна стать гладкой без комочков.
- Для заготовок можно использовать силиконовую форму для капкейков. Раскладываем массу по формочкам и замораживаем. Желательно сделать это накануне, чтобы чизкейки успели хорошо подмерзнуть.
Теперь переходим к тесту.
- Нам понадобится тёплый кефир, дрожжи и немного сахара. Смешиваем, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в тёплом кефире. Когда это произошло, добавляем немного заранее просеянной муки и перемешиваем.
- Должна получиться консистенция, похожая на сметану. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Опара должна хорошо подойти. Обратите внимание на её поверхность: начнут лопаться крупные пузыри, а вся масса будет пышной и рыхлой. Это значит, что опара готова, и на её основе мы можем продолжать готовить тесто.
- Всыпаем оставшийся сахар и муку, но не всю сразу, немного оставляем. Помните, что муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного в рецепте количества. Замешиваем тесто и вымешиваем его минимум 5 минут. В итоге оно должно получиться эластичным и липковатым.
- Добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто ещё 7-8 минут, чтобы оно стало максимально эластичным. Округляем тесто, затягиваем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовим вишнёвую начинку.
Добавляем к вишне сахар, смешанный с кукурузным крахмалом, и на небольшом огне, помешивая, доводим массу до кипения. Затем кипятим 30 секунд, чтобы крахмал загустел. В итоге получается красивый, очень вкусный и ароматный вишнёвый конфитюр. Снимаем его с плиты и даём остыть.
Возвращаемся к тесту.
- Оно уже подошло, посмотрите на эти потрясающие волокна. Тесто необходимо немного обмять, и разделить на равные части. Желательно использовать для этого весы, чтобы все булочки были одного размера. Каждый кусочек теста обминаем, формируя идеально круглые заготовки.
- Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и прикройте пищевой плёнкой, чтобы поверхность не заветрилась. Тесто должно подойти ещё 25 минут в тёплом месте.
- Теперь достаём заготовки из чизкейков и делаем следующее: осторожно утапливаем чизкейки в центре подошедших булочек, стараясь утопить чизкейк до дна булочки.
- Поверхность теста необходимо смазать яичным белком и по желанию чем-нибудь присыпать. Я использую миндальные лепестки.
- Выпекаем булочки при 180 градусах в режиме верх-низ без конвекции примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета. Готовые булочки перекладываем на решётку и даём им немного остыть.
Чтобы чизкейки немного осели, сверху выкладываем остывший вишнёвый конфитюр. По сути, это получается современная улучшенная версия ватрушек. Это невероятно вкусно, обязательно пробуйте! Желаю вам удачи на кухне. Не бойтесь экспериментировать. Скоро увидимся!
Комментарии (1)