Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Вишнёвый пирог-плетенка

Рецепт рассыпчатого нежного плетёного пирога с сочной, ароматной, вишнёвой начинкой. Также в данном рецепте будет указан способ приготовления песочного теста. 

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо + 1 желток 
  • 70 г сахара 
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 50 г молока 
  • 330 г муки 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 120 г сливочного масла

Для начинки:

  • 800 г очищенной вишни 
  • 20 г кукурузного крахмала 
  • 120 г сахара 

по вкусу можно добавить ваниль, корицу или лимонную цедру

Белок + сахар для смазывания

  1. Для приготовления песочного теста необходимо сахар смешать с ванильным сахаром, добавить яйцо и желток, а также соль и холодное молоко. Основная особенность заключается в том, что все продукты для приготовления данного теста должны быть обязательно холодными. Всё тщательно перемешать с помощью венчика до однородной массы. Взбивать ингредиенты нет необходимости, главное, чтобы растворились сахар и соль. 
  2. После этого постепенно просеиваем муку в отдельную чашу, добавляем сливочное масло. Оно также должно быть очень холодным и нарезанным на мелкие куски. 
  3. Сюда же добавляем разрыхлитель и перетираем до мелкой крошки. Это можно делать руками или с помощью кухонного комбайна, миксера. Должна получиться мелкая рассыпчатая крошка. 
  4. Делаем в этой смеси углубление, куда выливаем все жидкие ингредиенты, и с помощью лопатки смешиваем до однородности. Это необходимо делать быстро, а тесто нельзя долго вымешивать, чтобы оно не стало твёрдым. После того как получается однородное тесто, его необходимо оставить в холодильнике примерно 30 минут. 
  5. Для приготовления начинки смешиваем сахар с кукурузным крахмалом. Лучше всего использовать именно кукурузный крахмал, поскольку он не даёт никакого привкуса. Смесь сахара и крахмала необходимо пересыпать к вишне и тщательно перемешать. 
  6. Сотейник с вишней, крахмалом и сахаром отправляем на плиту на среднюю температуру. Массу нужно довести до кипения, прокипятить не более 1 минуты. За это время начинка немного загустеет. Начинку лучше готовить заранее. Перед сборкой пирога начинка должна полностью остыть. Для этого её можно выложить в плоское блюдо, накрыв пищевой плёнкой, убрать в холодильник. 
  7. Тесто нужно разделить на две части, одна из которых должна быть больше. 1/3 тесто будет использоваться для украшения сверху, а всё остальное в качестве основы. 
  8. Большую часть теста необходимо раскатать. Для этого рабочую поверхность и само тесто необходимо присыпать мукой, раскатать в круг. Диаметр круга должен быть немного больше диаметра формы для выпекания. 
  9. Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпекания, срезаем излишки. Поверх в теста выкладываем начинку, равномерно распределяем. 
  10. Оставшиеся излишки теста и тесто, которое заготовлено в холодильнике, раскатываем также в большой круг, нарезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху как плетёнку. 
  11. Перед выпеканием тесто необходимо смазать смесью белка и сахара. Пирог будет выпекаться при температуре 180°, около 40 минут.

Автор:
Теги: рецепты Выпечка Вишнёвый пирог-плетенка песочное тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства