Можно назвать его тыквенным пирогом! Очень простой, полезный и вкусный рецепт без муки, без масла, без сахара, без дрожжей. Готовится из простых и доступных продуктов.Просто, быстро и полезно!
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
йогурт (кефир, сметана) 200 мл.
овсяные хлопья 200 гр. ( 2 стакана 250 мл)
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
тыква 170 гр. (сырая)
семечки тыквы 20 гр. (по желанию)
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке не очень тонко. Нужно использовать овсяные хлопья, которые требуют варки. В миску разбить яйцо, добавить йогурт (кефир, простоквашу или сметану), соль, перемолотые овсяные хлопья. Все перемешать и оставить на 15 минут.
Тыкву натереть на мелкой тёрке. У меня получился 1 стакан тертой тыквы.
Добавить тыкву в тесто, перемешать. В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой, по желанию сверху украсить семенами тыквы. Выпекать 30-40 мин. при Т 180 гр. Палочкой проверять не нужно.
Этому хлебу нужно постоять, минимум 8 часов. Он получается влажным, но овсянка впитывает всю лишнюю влагу.
Я такой хлеб-пирог пеку на ночь. Вынимаю из формы, накрываю полотенцем и оставляю на ночь.
Приятного вам аппетита!
На 100 гр. 155 ккал.
Комментарии (2)