Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!

Можно назвать его тыквенным пирогом! Очень простой, полезный и вкусный рецепт без муки, без масла, без сахара, без дрожжей. Готовится из простых и доступных продуктов.Просто, быстро и полезно!

Ингредиенты:

 

яйцо - 1 шт
йогурт (кефир, сметана) 200 мл.
овсяные хлопья 200 гр. ( 2 стакана 250 мл)
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
тыква 170 гр. (сырая)
семечки тыквы 20 гр. (по желанию)

 

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке не очень тонко. Нужно использовать овсяные хлопья, которые требуют варки. В миску разбить яйцо, добавить йогурт (кефир, простоквашу или сметану), соль, перемолотые овсяные хлопья. Все перемешать и оставить на 15 минут.
Тыкву натереть на мелкой тёрке. У меня получился 1 стакан тертой тыквы.
Добавить тыкву в тесто, перемешать. В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой, по желанию сверху украсить семенами тыквы. Выпекать 30-40 мин. при Т 180 гр. Палочкой проверять не нужно.
Этому хлебу нужно постоять, минимум 8 часов. Он получается влажным, но овсянка впитывает всю лишнюю влагу.
Я такой хлеб-пирог пеку на ночь. Вынимаю из формы, накрываю полотенцем и оставляю на ночь.
Приятного вам аппетита!
На 100 гр. 155 ккал.

 


Автор:
Теги: рецепты ПП хлеб пирог

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ludmila Kayutina
Да, надо попробовать!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства