Спешу поделиться очень простым, полезным и быстрым рецептом яблочного пирога без сахара и без яиц, в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и грушу или ваши любимые джемы. Этот яблочный пирог с корицей не оставит никого равнодушным. Если у вас есть овсянка, банан и яблоки, обязательно попробуйте этот пирог!!!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 110-200 гр (зависит от размера банана и от количества масла)
- кокосовая стружка 2 ст.л
- банан 1шт
- кокосовое масло 2 ст.л (можно использовать кокосовый урбеч или сливочное масло)
- сода 1/4 ч.л
- яблочный уксус 1 ч.л.
- корица 1ч.л
- соль щепотка
- яблоко 2шт. (~300гр) лучше выбирать сладкие яблоки для этого пирога.
В начинку:
- корица (по желанию)
- сок лимона (по желанию)
Приготовление:
1️⃣Для начала перемолоть овсяные хлопья. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сок лимона, корицу и перемешать.
2️⃣В миску положить часть перемолотых овсяных хлопьев - 80 гр, корицу, кокосовую стружку, кокосовое масло. Руками растереть в крошку. Отложить 2 ст. л. этой крошки в отдельную чашку.
3️⃣Добавить в миску с крошкой банан и размять вилкой. Далее добавить перемолотые овсяные хлопья, соду, погашенную яблочным уксусом, соль. Руками замесить тесто. Количество хлопьев зависит от размера банана, добавляйте их постепенно. Должно получится мягкое тесто.
4️⃣Форму смазать маслом, выложить тесто в форму, разровнять, руками сформировать бортики.
5️⃣Выложить на тесто подготовленные яблоки, уплотнить начинку лопаткой. Посыпать пирог крошкой.
Время выпечки 25-30 мин Т 180 гр в заранее разогретой духовке. Готовый пирог можно полить сиропом из топинамбура. В 100 гр. - 175 ккал.
Приятного вам чаепития)
Комментарии (0)