Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Нежный творожный пирог с вишнёвым конфи

Нежный пирог с твороженной основой и вшнёвым конфи. За счёт твороженной основы пирог очень похож на чизкейк, а вишня добавляет приятную кислинку. 

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • Яйца - 2 шт. (1 с)
  • Сахар - 60 гр. 
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 гр. 

Творожный слой:

  • Творог - 360 гр. 
  • Сметана - 150 гр. 
  • Сахар - 140 гр. 
  • Яйца - 2 шт. (1с)
  • Крахмал - 25 гр. 

Вишнёвый слой:

  • Размороженная или свежая вишня - 400 гр.
  • Сахар - 60 гр. 
  • Крахмал - 12 гр. 
  • Кирш (другой алкоголь или вода) - 60 гр.

1. В большой ёмкости смешать яйца, сахар, соль, тщательно перемешать с помощью венчика.

2. В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем добавить к муке холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, перетереть до мелкой крошки. 

3. К крошке добавить смесь яиц замесить тесто. Тесто не нужно вымешивать долго, главное довести его до формы шара. 

4. Тесто равномерно разделить по форме для выпекания, как по дну, так и по бортикам формы. Форму с тестом убрать в холодильник на 20-30 минут.

5. Для приготовления творожной начинки необходимо смешать все ингредиенты, а именно: творог, сметану, сахар, яйца и крахмал до однородной массы. Лучше всего пробить ингредиенты погружным блендером до образования однородной нежной массы. Творожную начинку залить на охлаждённую основу из песочного теста и равномерное распределить. Таким образом, нужно отправить пирог выпекаться при температуре 180° в течение 35-40 минут. 

6. Теперь необходимо приготовить вишнёвую начинку. Для этого вишню поместить в сотейник, даже если она дала сок можно его можно оставить. Сюда же добавить сахар и кукурузный крахмал. Предварительно крахмал необходимо смешать с сахаром. Также добавить кирш, который можно заменить обычной водой. Помешивая, довести массу до кипения на среднем огне, и прокипятить в течение 30-60 секунд. 

7. Пирог после выпечки оставить для остывания, вынуть из формы и залить сверху вишнёвый конфитюр. Перед подачей пирог рекомендуется оставить на некоторое время в холодильнике для стабилизации.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка Пирог с вишней

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства