Нежный пирог с твороженной основой и вшнёвым конфи. За счёт твороженной основы пирог очень похож на чизкейк, а вишня добавляет приятную кислинку.
Ингредиенты
Песочное тесто:
- Яйца - 2 шт. (1 с)
- Сахар - 60 гр.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 гр.
Творожный слой:
- Творог - 360 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Сахар - 140 гр.
- Яйца - 2 шт. (1с)
- Крахмал - 25 гр.
Вишнёвый слой:
- Размороженная или свежая вишня - 400 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Крахмал - 12 гр.
- Кирш (другой алкоголь или вода) - 60 гр.
1. В большой ёмкости смешать яйца, сахар, соль, тщательно перемешать с помощью венчика.
2. В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем добавить к муке холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, перетереть до мелкой крошки.
3. К крошке добавить смесь яиц замесить тесто. Тесто не нужно вымешивать долго, главное довести его до формы шара.
4. Тесто равномерно разделить по форме для выпекания, как по дну, так и по бортикам формы. Форму с тестом убрать в холодильник на 20-30 минут.
5. Для приготовления творожной начинки необходимо смешать все ингредиенты, а именно: творог, сметану, сахар, яйца и крахмал до однородной массы. Лучше всего пробить ингредиенты погружным блендером до образования однородной нежной массы. Творожную начинку залить на охлаждённую основу из песочного теста и равномерное распределить. Таким образом, нужно отправить пирог выпекаться при температуре 180° в течение 35-40 минут.
6. Теперь необходимо приготовить вишнёвую начинку. Для этого вишню поместить в сотейник, даже если она дала сок можно его можно оставить. Сюда же добавить сахар и кукурузный крахмал. Предварительно крахмал необходимо смешать с сахаром. Также добавить кирш, который можно заменить обычной водой. Помешивая, довести массу до кипения на среднем огне, и прокипятить в течение 30-60 секунд.
7. Пирог после выпечки оставить для остывания, вынуть из формы и залить сверху вишнёвый конфитюр. Перед подачей пирог рекомендуется оставить на некоторое время в холодильнике для стабилизации.
Комментарии (0)