Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Рецепт самого популярного дубайского шоколада

Дубайский шоколад: сделала сама 1,5 кг и показываю, как приготовить 2 вида начинки

Популярный сейчас дубайский шоколад! И получилось очень-очень вкусно! В этом рецепте классический вариант приготовления шоколада с хрустящей начинкой.

Ингредиенты (на 1 шоколадку весом 250 г):

Начинка:

  • тесто катаифи – 50 г
  • сливочное масло – 10 г
  • белый шоколад – 40 г
  • фисташковая паста – 60 г

Для узора:

  • белый шоколад – 20 г
  • жёлтый гелевый краситель – несколько капель
  • Для корпуса из шоколада:
  • шоколад тёмный – 125 г
  • шоколад молочный – 125 г

Способ приготовления:

Одним из главных ингредиентов начинки является тесто катаифи, его можно купить в готовом виде, можно приготовить самим из самых простых продуктов и достаточно быстро.  Далее 50 г теста мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением маленького кусочка сливочного масла (10 г вполне достаточно). Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

Процесс жарки происходит быстро, сливочное масло наполнит тесто своим характерным ароматом и тесто приобретёт хрустящую текстуру. Пересыпаем обжаренное тесто катаифи в миску, добавляем 40 г растопленного белого шоколада и 60 г фисташковой пасты. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Вот и всё, классическая начинка для дубайского шоколада готова. Она получается ароматной, вкусной и хрустящей.

Для шоколада нам нужна глубокая форма. Для начала обрабатываем её спиртовой салфеткой. Спирт удаляет жир, тем самым шоколад хорошо отделится от формы. Также спирт сушит поверхность, создавая лучшее прилипание для шоколада, тем самым способствует ровному застыванию.

Теперь наносим узор из белого шоколада, окрашенного в жёлтый краситель (я использую гелевый). Ставим форму на 1 минуту в морозилку, чтобы застыл шоколад.

Подготавливаем шоколад для корпуса. Я смешиваю тёмный и молочный шоколад в равных пропорциях. На одну плитку понадобится по 125 г каждого вида шоколада. И обязательное условие – он должен быть темперированный.

Если у вас в темперировании мало опыта, то начинайте с тёмного шоколада со средней текучестью. Мне нравится простой способ темперирования шоколада методом посева. Переливаем шоколад в кондитерский мешок. Отрезаем уголок и распределяем шоколад по форме, включая и бортики.

Переворачиваем форму и даём лишнему шоколаду стечь. Ставим форму в морозилку для застывания.

Теперь выкладываем фисташковую начинку и равномерно её распределяем по застывшему шоколаду. Удобно делать это вилкой.

Закрываем начинку тем же темперированным шоколадом и отправляем форму в холодильник до полного застывания. Темперированный шоколад застывает довольно быстро.

Аккуратно достаём плитку шоколада из формы и посмотрите, какая получилась красота!

Сейчас я разламываю шоколад, который только что достала из холодильника,– вот так выглядит начинка. А когда шоколад немного согреется при комнатной температуре, то начинка получается более мягкая (листайте фото), но хруст присущий дубайскому шоколаду при откусывании сохраняется.

Я решила поэкспериментировать и приготовила начинку с теми же ингредиентами, но тесто катаифи не стала обжаривать, а просто мелко нарезала и перемешала со сливочным маслом, фисташковой пастой и растопленным шоколадом. Начинка получается такая же ароматная, вкусная и более нежная.

А дальше процесс происходит тот же самый: делаем узоры из растопленного белого шоколада, окрашенного в жёлтый краситель, корпус из тёмного и молочного темперированных видов шоколада, даём застыть, наполняем фисташковой начинкой и закрываем её шоколадом.

Оставляем в холодильнике до полного застывания и наслаждаемся невероятным вкусом, на несколько минут возвращаемся в Дубай.

И вот так выглядит начинка с необжаренным тестом катаифи (шоколад сразу из холодильника, поэтому начинка ещё застывшая).

Я не смогла себя остановить и сделала почти 1,5 кг дубайского шоколада, угостила всех своих родных. Это так вкусно, что на одной плитке и вы точно не остановитесь!

А из остатков шоколада я делаю обычную плитку шоколада с различными добавками. На этот раз сделала с сублимированной малиной и в качестве украшения использовала пищевое золото. Шоколад у меня был тёмный и карамельный.

Силиконовые формы для шоколада, также как и пластиковые нужно обрабатывать спиртом.

 


Автор:
Теги: рецепты Шоколад шоколад своими руками

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тесто для популярного Дубайского шоколада - Катаифи (Кадаиф)
Тесто для популярного Дубайского шоколада - Катаифи (Кадаиф)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:51 11 ноя 2024
О пользе самого популярного летнего блюда
О пользе самого популярного летнего блюда
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:32 04 июл 2023
Печенье с кусочками шоколада. Быстрый рецепт.
Печенье с кусочками шоколада. Быстрый рецепт.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:34 25 июн 2023
Что было общего у советского шоколада и шампанского и другие факты про сладости времен СССР
Что было общего у советского шоколада и шампанского и другие факты про сладости времен СССР
3
Человек познаёт мир 13:30 17 окт 2024
9 рецептов приготовления горячего шоколада дома. Проверенное лекарство от  депрессии!
9 рецептов приготовления горячего шоколада дома. Проверенное лекарство от депрессии!
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:35 28 окт 2016
Конфеты из белого шоколада «Прантанье»
Конфеты из белого шоколада «Прантанье»
0
Женский сайт 10:55 01 мар 2016
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Легкий способ украсить торт белыми розами из шоколада
Легкий способ украсить торт белыми розами из шоколада
0
Застолье 16:45 30 май 2022
Глубочайшая личная трагедия самого популярного актера 21 века.
Глубочайшая личная трагедия самого популярного актера 21 века.
1
Живи правильно 21:08 11 апр 2016
Рецепт на каждый день: сдобный пирог без заморочек из доступных продуктов
Рецепт на каждый день: сдобный пирог без заморочек из доступных продуктов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 19 июн 2024
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
1
Застолье 15:22 30 май 2023
В нашей семье их просто обожают ❤️ 2 рецепта вкуснейших бутербродов
В нашей семье их просто обожают ❤️ 2 рецепта вкуснейших бутербродов
0
Застолье 22:21 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства