Сегодня рецепт очень популярного в последнее время. Его используют для приготовления дубайского шоколада или восточных сладостей, например, пахлавы. В магазинах стоит оно не совсем дёшево, да и купить тесто из тончайших нитей можно не везде, но в этой статье вы узнаете, как приготовить его дома без особых усилий и из самых простых ингредиентов!
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высшего сорта) - 180 г
- крахмал кукурузный - 100 г
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 25 мл
- вода (комн.темп.) - 380 мл
Способ приготовления:
- В миску высыпаем 180 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г кукурузного крахмала и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем 25 мл растительного масла без запаха, а также 380 мл воды комнатной температуры.
- С помощью погружного блендера соединяем все ингредиенты вместе до однородности. Можно использовать и венчик, но лучше всё же пробить блендером, чтобы как можно меньше осталось в тесте комочков. По консистенции тесто похоже на блинное, оно должно получиться жидким.
- Чтобы получить тонкие нити, переливаем тесто в кондитерский мешок, обязательно процеживаем через сито, потому что небольшие комочки могут остаться и в дальнейшем забить носик кондитерского мешка.
- Далее, с одной стороны, надеваем зажим или прищепку, а с другой отрезаем очень маленький носик, буквально 1 мм, чтобы тесто быстро не выливалось. Для удобства (чтобы тесто не выливалось) кладём его в широкую миску.
- Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием и теперь выдавливаем тесто тонкими нитями по спирали. Можно несколько раз проходиться по кругу.
- Готовим тесто на среднем огне, буквально в течение нескольких секунд. Тесто быстро жарится, не больше 15 секунд и вы увидите, как оно начнёт шевелиться, отскакивать от поверхности сковороды.
- Переворачиваем нити на другую сторону, слегка просушиваем и через пару секунд снимаем со сковороды. Тесто не должно подрумяниться и поменять цвет, оно должно лишь слегка подсохнуть.
- Сразу после сковороды оно будет суховато, поэтому нужно накрыть тесто тонким полотенцем и оставить так на 10 минут. За счёт влаги тесто становится более влажное и эластичное.
Тесто Катаифи можно хранить несколько месяцев в морозилке. Перекладываем его в пакет, плотно завязываем и кладём в морозилку. Когда вам понадобится тесто, вы его перекладываете в холодильник и размораживаете.
Десерты из теста можно готовить сразу. Тесто Катаифи нарезаем на очень маленькие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Тесто получается хрустящее, с тонким сливочным ароматом и вкусом.
Комментарии (0)