Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Рецепт-бомба вместо колбасы

Девочки, хочу поделиться рецептом приготовления мяса, который занял свое коронное место в нашем семейном меню.

Как известно, колбасы и переработанное мясо являются канцерогенными, поэтому остро стоял вопрос, с чем же еще можно делать бутерброды и горячие сэндвичи?

Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка/шейка 1-2 кг.
  • соль по вкусу
  • специи для шашлыка (кориандр, паприка, черный перец)

Приготовление:

Мясо должно быть охлажденным, не слишком жирным, но и не сухим, чтобы результат был сочным и ароматным.

Мясо обмыть, натереть солью и специями для шашлыка. Можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, но можно и сразу в духовку.

Завернуть в фольгу, положить в глубокий противень (чтобы собрать сок).

Запекать при температуре 200 градусов. Время запекания пропорционально весу. В среднем 1 кг свинины - 1 час, таким образом, если у нас 2 кг свинины - запекать 2 часа.

Чтобы мясо получилось сочным, после выключения духовки обязательно надо дать ему остыть в собственном соку.

Готовое блюдо можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Выход из 1 кг - примерно 650 грамм мяса.

 


Опубликовал:
Теги: рецепт Мясо колбаса Ужин блюдо вес вид

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
тина **************
почти так же,только мясо завернуть в четыре слоя фольги,дать так постоять(в фольге ,в холодильнике часа три,а лучше на ночь)запекать в духовке три часа.Нереально вкусно))))
анна ефимова 
Очень вкусно...но я еще немножко добавляю чесночка и зааязываю туго ниткой.
albnin
Непонятно, зачем заворачивать? Положить в стекляный глубокий противень, а сверху фольгу или бумагу и чтобы не касалась мяса. Я так делаю и не надо тогда думать о вреде от фольги или бумаги...
Ирина М
Да, хороший вариант :)
тина **************
потому что мясо в несколько слоев фольги томится,а положить в стеклянную посуду-это несколько иное блюдо
Tatyana Bilalova 
ну а вред от фольги не знаете? почему нельзя в бумагу для выпечки обвернуть?
Ольга Новикова 
Уважаемые борцы за ЗОЖ! Вас никто не заставляет запекать каждый день в фольге. Ибо кому как не Вам знать главный девиз жизни всех зожефин, млин! А именно:всё хорошо в меру. При таком подходе чаще, чем раз в неделю, Вам не стоит запариваться с фольгой. В противном случае передохнете же, бедолажки, аки мухи. А так,раз в неделю… а лучше раз в месяц! И главное, с какими-то антистрессовыми капельками! Не алкогольными. Боже упаси! Валерьянка - максимум. И всё! Самыми здоровыми! Потом. Окочуритесь. Это же так круто!
Любовь
)))) хи-хи-хи, только вот долго не хранится такая "бомба" - съедается на "раз")))
Светлана Чурилина 
Да пробовала очень вкусно.
Светлана Гладкая 
А если не в фольге запекать, а в рукаве для запекания? Фольга, доказано, мягко говоря, не полезна...
Татьяна S@
А пластиковый пакет полезен, да?
Анна Зинченко 
Ничего особенно бомбического не обнаружила. Все вполне традиционно. Но вполне можно понять хозяйку, которая это впервые освоила и поделилась своей удачей.
Что до специй, то я тоже сторонница того, чтобы добавить чеснока.
Марина Хайми 
а лучше просто отварить со специями
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
4
Женский сайт 20:55 05 ноя 2017
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 06 окт 2021
Бюджетная беседка во дворе СВОИМИ руками Бюджетная беседка во дворе СВОИМИ руками
Интересные и полезные занятия с детьми (вместо просмотра ТВ)
Интересные и полезные занятия с детьми (вместо просмотра ТВ)
4
За чашкой чая 11:30 17 окт 2021
Делаем сладкую колбасу как из кондитерской. Можно есть после ужина и на ночь, ведь в составе нет ни сахара, ни теста
Делаем сладкую колбасу как из кондитерской. Можно есть после ужина и на ночь, ведь в составе нет ни сахара, ни теста
12
Здесь только хорошие новости! 10:20 03 сен 2021
15 простых и вкусных рецептов бешбармака
15 простых и вкусных рецептов бешбармака
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 01 окт 2021
Моментальное мясо всего за 9 минут: вместо колбасы на завтрак или на ужин к гарниру
Моментальное мясо всего за 9 минут: вместо колбасы на завтрак или на ужин к гарниру
4
Здесь только хорошие новости! 10:00 08 авг 2019
Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто
Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 21 окт 2021
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной  и под соусом
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной и под соусом
2
Застолье 03:56 20 окт 2021
Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:45 06 фев 2017
Рецепт сырных гренок
Рецепт сырных гренок
6
Советы по домоводству 08:35 20 сен 2021
Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки
Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки
41
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 апр 2021
Осенью всегда готовлю тыквенный киш, это просто объедение!
Осенью всегда готовлю тыквенный киш, это просто объедение!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства