Девочки, хочу поделиться рецептом приготовления мяса, который занял свое коронное место в нашем семейном меню.
Как известно, колбасы и переработанное мясо являются канцерогенными, поэтому остро стоял вопрос, с чем же еще можно делать бутерброды и горячие сэндвичи?
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
- свиная лопатка/шейка 1-2 кг.
- соль по вкусу
- специи для шашлыка (кориандр, паприка, черный перец)
Приготовление:
Мясо должно быть охлажденным, не слишком жирным, но и не сухим, чтобы результат был сочным и ароматным.
Мясо обмыть, натереть солью и специями для шашлыка. Можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, но можно и сразу в духовку.
Завернуть в фольгу, положить в глубокий противень (чтобы собрать сок).
Запекать при температуре 200 градусов. Время запекания пропорционально весу. В среднем 1 кг свинины - 1 час, таким образом, если у нас 2 кг свинины - запекать 2 часа.
Чтобы мясо получилось сочным, после выключения духовки обязательно надо дать ему остыть в собственном соку.
Готовое блюдо можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Выход из 1 кг - примерно 650 грамм мяса.
Комментарии (14)