Сегодня приготовим шоколадное печенье. Время на приготовление займет максимум 15-20 минут. При этом печенье остается мягким и тающим во рту несколько дней. Отлично подойдет к чайным посиделкам
Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 г.
- Сахар 120 г.
- Соль 2 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука 260 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Плиточный шоколад черный 150 г.
- Ванилин 4 г.
Рецепт:
- Для начала 120 г. сливочного масла растопим до жидкого состояния, добавим 120 г. сахара, соли 2 г., ванилина 4 г. и все немного взобьем венчиком. Далее добавим 2 куриных яйца и продолжим взбивать.
- В муку 260 г., добавим разрыхлителя 4-5 г. и все просеем через сито в нашу яичную смесь. Потихоньку перемешивая, не взбивая, замесим тесто до вязкого липкого состояния.
- Затем добавим мелко нарубленный черный шоколад около 150 г. и аккуратно перемешаем до однородного состояния.
- Слепим небольшими порциями печенья и выложим на противень с бумагой для запекания. Печенье выкладываем подальше друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере.
- Уберем в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, обдув сверху снизу.
Комментарии (0)