Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Нежный рождественский пирог

Вкусный пирог с нежной сливочной начинкой на рождественский стол в качестве десерта. Нежный, вкусный, с кусочками фруктов, с приятным мандариновым вкусом и ароматом, готовится просто и выглядит потрясающе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем:

  • молоко - 0,5 л
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 60 г (4 ст.л.)
  • ванильный сахар - 10 г
  • крахмал кукурузный - 60 г (5 ст.л.)
  • мандариновый сок - 50 мл
  • сливки (от 30%) - 150 мл
  • консервированные фрукты - 200 г

Песочное тесто:

  • сливочное масло (комнатной температуры) - 140 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • цедра мандарина
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнём приготовление с крема. Нам понадобится 3-4 мандарина. Из двух мандаринов выдавливаем сок и отмеряем 50 мл.
  2. В кастрюлю выливаем 0,5 л молока, добавляем 1 желток, 10 г ванильного сахара и 60 г (4 ст.л.) белого сахара, а также 60 г кукурузного крахмала. Перемешиваем венчиком до однородности и ставим кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.
  3. Затем переливаем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём немного остыть. Крем должен быть тёплым, не горячим.
  4. В это время приготовим песочное тесто. К 140 г мягкого сливочного масла добавляем 1 яйцо, 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и натираем цедру одного-двух мандаринов (всё зависит от размера цитрусовых).
  5. Перемешиваем массу до однородности (я это делаю руками) и добавляем 300 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам и эластичным, т.е. оно не должно крошится.
  6. Отделяем от основного кусочка небольшую часть (размером где-то с большой мандарин). Кладём его назад в миску и накрываем пакетом.
  7. Форму диаметром 27 см смазываем мягким сливочным маслом и равномерно распределяем большой кусочек теста, учитывая и бортики. Делаем их невысокими, приблизительно 2,5 см.
  8. Тесто мягкое, податливое, пластичное и вы быстро сделаете каркас для пирога. Форму с тестом отставляем в сторону и доделаем начинку.
  9. Заварной крем остыл, он сейчас слегка тёплый. Добавляем к нему 50 мл мандаринового сока комнатной температуры и перемешиваем венчиком. Теперь выливаем 150 мл жирных сливок (тоже комнатной температуры) и снова хорошенько размешиваем до однородности.
  10. На данном этапе добавляем в крем любые консервированные фрукты (смесь тропических фруктов - персики, ананасы, папайя), но можно взять одни персики или одни ананасы, а также кусочки мандаринов, но обязательно убираем с них плёнку. Аккуратно перемешиваем и сливочный крем с ароматом мандаринов и мягкими фруктами готов.
  11. Песочное тесто часто накалываем вилкой и выливаем на него крем. Равномерно распределяем и отставляем в сторону. Далее раскатываем тот маленький кусочек теста, который оставляли ранее и с помощью вырубки вырезаем небольшие звёзды. Тонко тесто не раскатывайте, чтобы во время выпечки звёзды не сгорели.
  12. Остатки теста собираем в комок, раскатываем и снова вырезаем звёзды. И так действуем пока тесто не закончится. Выкладываем на крем звёздочки и посмотрите, какой получается пирог красивый! Выпекаем его в заранее нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

В доме, где пахнет свежей выпечкой, становится так тепло и уютно. Пирог достаём из духовки, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой, но это ещё не всё. На центр каждой звезды наносим по капельке густого джема. Вот теперь пирог готов.

Он украсит ваш рождественский стол и сделает вечер душевным и вкусным! Нагулявшись на холодном воздухе так приятно попить чая с кусочком нежного пирога!


Автор:
Теги: рецепты пирог Выпечка

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Я очень люблю все цитрусовые. Но вот в печёном не могу их прекрасный аромат воспринимать. Особенно где цедра используется. Ну, не вкусно мне и всё тут! Если это убрать, то пирог прекрасный. Пекла подобные не раз. В разных вариантах. Где-то ванилин, где-то корица, а где-то орехи добавить можно. Фрукты не миксую, теряют индивидуальный вкус. А вместо заварного крема можно положить сметану взбитую с яйцами и сахаром. Прекрасно держит форму после выпечки и тоже очень вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства