Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Нежный творожный пирог с малиной

Готовим фантастически вкусный пирог! Мягкое нежное тесто, много творожной начинки и сочные ягоды, которые, кстати, можно каждый раз класть разные и получать новые вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • яйца - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 200 г

Начинка:

  • творог (9%) - 400 г
  • сметана - 200 г
  • соль - щепотка
  • сахар - 110 г
  • ванильный сахар - 6 г
  • яйцо - 1 шт.
  • манная крупа - 2 ст.л. (30 г)
  • ягоды (малина) - 120 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнём приготовление с теста. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером до пышности и посветления. Взбивать яичную массу около 3 миинут. Она должна медленно стекать с венчика и образовывать толстые потёки.
  2. Теперь берём 50 г мягкого сливочного масла и отправляем его во взбитые яйца. Перемешиваем до однородности с помощью миксера.
  3. Добавляем в тесто 200 г просеянной муки (высыпаем её в 2 приёма), а также 1 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой. Сухие и жидкие ингредиенты соединяем при помощи венчика. Тесто получается довольно густое.
  4. Берём форму для выпечки размером 26х19 см. Дно простилаем пергаментной бумагой, но так, чтобы два края бумаги остались свободны. Переливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. Форму с тестом пока отставляем в сторону и приготовим начинку.
  5. Для этого берём 400 г мелкозернистого творога, добавляем к нему 200 г сметаны любой жирности, щепотку соли и вбиваем 1 яйцо. Погружным блендером доводим начинку до кремообразного состояния.
  6. Теперь высыпаем 2 ст.л. манной крупы, 6 г ванильного сахара и 110 г белого сахара и перемешиваем лопаткой. Сахар лучше добавлять в творог в самом конце, чтобы он не начал таять, и начинка не получилась жидкой.
  7. Переливаем творожную начинку на тесто и разравниваем её. Вставляем в творог любые ягоды, у меня сегодня замороженная малина. Идеально ещё подходит вишня и чёрная смородина.
  8. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность проверяем нажатием, палец не должен проваливаться и края у пирога должны слегка подрумяниться. Достаём его из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Затем берём за 2 края бумаги и с лёгкостью перекладываем пирог на доску или тарелку. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Вы не представляете, какой пирог получается нежный!

Мягкое бисквитное тесто, большое количество творожной начинки и сочные ягоды, которые отдают свою лёгкую кислинку и придают изысканность пирогу. Это всё идеально гармонирует!


Автор:
Теги: рецепты Выпечка выпечка с творогом пирог с творогом

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Ням. Да что ж вы делаете? Каждый день разные вкусняшки! Ну как, как тут не соблазниться? А летом ни в один купальник не влезу... За рецепт благодарю!
Светлана Крекнина
А чем можно манку заменить? Мне глютен нельзя (
Светлана Кондратьева
Светлана , кукурузный крахмал подойдёт.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства