Готовим фантастически вкусный пирог! Мягкое нежное тесто, много творожной начинки и сочные ягоды, которые, кстати, можно каждый раз класть разные и получать новые вкусы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- яйца - 3 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 200 г
Начинка:
- творог (9%) - 400 г
- сметана - 200 г
- соль - щепотка
- сахар - 110 г
- ванильный сахар - 6 г
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст.л. (30 г)
- ягоды (малина) - 120 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Начнём приготовление с теста. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером до пышности и посветления. Взбивать яичную массу около 3 миинут. Она должна медленно стекать с венчика и образовывать толстые потёки.
- Теперь берём 50 г мягкого сливочного масла и отправляем его во взбитые яйца. Перемешиваем до однородности с помощью миксера.
- Добавляем в тесто 200 г просеянной муки (высыпаем её в 2 приёма), а также 1 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой. Сухие и жидкие ингредиенты соединяем при помощи венчика. Тесто получается довольно густое.
- Берём форму для выпечки размером 26х19 см. Дно простилаем пергаментной бумагой, но так, чтобы два края бумаги остались свободны. Переливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. Форму с тестом пока отставляем в сторону и приготовим начинку.
- Для этого берём 400 г мелкозернистого творога, добавляем к нему 200 г сметаны любой жирности, щепотку соли и вбиваем 1 яйцо. Погружным блендером доводим начинку до кремообразного состояния.
- Теперь высыпаем 2 ст.л. манной крупы, 6 г ванильного сахара и 110 г белого сахара и перемешиваем лопаткой. Сахар лучше добавлять в творог в самом конце, чтобы он не начал таять, и начинка не получилась жидкой.
- Переливаем творожную начинку на тесто и разравниваем её. Вставляем в творог любые ягоды, у меня сегодня замороженная малина. Идеально ещё подходит вишня и чёрная смородина.
- Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем нажатием, палец не должен проваливаться и края у пирога должны слегка подрумяниться. Достаём его из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Затем берём за 2 края бумаги и с лёгкостью перекладываем пирог на доску или тарелку. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Вы не представляете, какой пирог получается нежный!
Мягкое бисквитное тесто, большое количество творожной начинки и сочные ягоды, которые отдают свою лёгкую кислинку и придают изысканность пирогу. Это всё идеально гармонирует!
Комментарии (4)