Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Нежный ванильно-апельсиновый пирог

Красивый ванильно-апельсиновый пирог: имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно. Он потрясающе выглядит, имеет нежный вкус и яркий аромат апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • яйца - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 180 г
  • ванилин - 0,5 ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 10 г

Пропитка бисквита:

  • молоко - 200 мл

Крем (пудинг):

  • молоко - 900 мл
  • сахар - 100 г
  • крахмал кукурузный - 35 г
  • мука - 35 г
  • сливочное масло (мягкое) - 20 г
  • Апельсиновый соус:
  • сок апельсиновый - 500 мл
  • сахар - 80 г
  • крахмал кукурузный - 25 г
  • куркума молотая - 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. И начнём мы приготовление с бисквита. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 180 г сахара, щепотку соли и 0,5 ч.л. ванилина. Взбиваем миксером 3-4 минуты на высокой скорости. Яичная масса должна посветлеть и стать воздушной.
  2. Далее выливаем 100 мл растительного масла без запаха и 100 мл молока комнатной температуры. Снова перемешиваем при помощи миксера, но уже на средней скорости. Высыпаем в тесто 220 г просеянной муки, а также 10 г разрыхлителя. Ложкой или миксером на самой слабой мощности соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков.
  3. Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
  4. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна остаться сухой и чистой. Достаём корж из духовки, даём остыть до тёплого состояния. Когда бисквит остыл до приятно-тёплого состояния, по периметру отделяем его от стенок формы и прокалываем в нескольких местах. Можно использовать для этого также вилку или шпажку.
  5. Заливаем бисквит стаканом молока. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка тёплым. Оставляем корж в таком виде на столе и займёмся приготовлением крема (его ещё можно назвать ванильный пудинг).
  6. Итак, 900 мл молока переливаем в кастрюлю, добавляем 100 г сахара. Перемешиваем и высыпаем 35 г муки и 35 г кукурузного крахмала. При этом постоянно и быстро мешаем, и муку с крахмалом добавляем постепенно.
  7. Варим крем до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая. У вас должна получиться не очень густая консистенция крема. В самом конце добавляем 20 г мягкого сливочного масла, перемешиваем, провариваем ещё минуту и выключаем огонь.
  8. Горячий крем выливаем на остывший бисквит, равномерно его распределяем по всему коржу и, как только крем остыл до тёплого состояния, ставим форму с пирогом в холодильник.
  9. Тем временем займёмся апельсиновым соусом. Из апельсинов выдавливаем сок. Нам нужно 500 мл. Переливаем его в кастрюлю, высыпаем 80 г сахара и 25 г кукурузного крахмала. Перемешиваем и ставим на плиту.
  10. Для более яркого цвета соуса можно добавить 0,5 ч.л. куркумы. Я куркуму добавляю в несколько приёмов, потому что цвет зависит от самих апельсинов и куркумы может понадобиться чуть меньше. Никакого вкуса она не придаёт, лишь яркий, насыщенный цвет.
  11. Варим соус до загустения, остужаем до тёплого состояния и выливаем поверх ванильного пудинга. При помощи силиконовой лопатки делаем апельсиновый слой равномерным и возвращаем пирог в холодильник. Все слои должны хорошо застыть. Я рекомендую дать пирогу хорошо охладиться в течение часа.

После чего разрезаем пирог на кусочки. У меня получается 24 порции. И на каждый кусочек кладём четвертинку апельсина.

Всё, можно дегустировать. Пирог получается очень красивым, я бы назвала его скорее тортом. И самое главное – это его нежный вкус, бархатная текстура, плюс нежный ароматный бисквит и апельсиновый соус – это стоит попробовать каждому.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка пирог апельсиновый пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства