Тесто:
- Мука - 280 г
- Масло сливочное или маргарин - 100 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Цедра лимона
Начинка:
- Сметана 20% - 200 г
- Яйца 3 шт.
- Крахмал картофельный - 2 ст.л. с горкой
- Сахар - 180 г
- Сливы - 500 г
- Стружка кокосовая - 40 г
Нежный пирог с лёгкой кислинкой от слив. Сметанный крем хорошо сочетается с тестом и легок в приготовлении.
Приготовление:
- Вылить в миску растопленное сливочное масло, добавить сметану, сахар, лимонную цедру. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
- К смеси добавляем муку. Муку лучше просеять. Также добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Сначала можно воспользоваться лопаткой, а дальше продолжить замешивать тесто руками, формируя шар.
- Тесто аккуратно распределяем по форме для выпекания. Сделав бортики, нужно сделать проколы вилкой и оставить тесто в морозилке на 15 минут.
- Тем временем можно приготовить начинку. Сливы очистить от косточек и разрезать на ломтики.
- К сметане добавить яйца, сахар, картофельный крахмал. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
- В форму с охлаждённым тестом выкладываем сливу, заливаем кремом. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
- При температуре 180 градусов выпекаем пирог около 40 минут, до румяного цвета. При доставании из духовки, крем остаётся немного жидким.
Пирог лучше всего есть после того, как он остынет и охладить в холодильнике.
Комментарии (0)