В этом видео вы увидите одно из самых популярных сочетаний Ближнего востока - мясо, баклажаны и помидоры. Турецкая мусака – пикантное наслаждение, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы на оживленные улицы Стамбула. В рецепте мы показали упрощенную версию приготовления турецкой мусаки, сочетая традиционные вкусы с современными и простыми нотками. Погрузитесь в ароматные специи и откройте для себя уникальные вкусы, которые делают турецкую мусаку выдающимся блюдом: невероятно аппетитным, но и простым ужином на скорую руку.
Ингредиенты
- баклажаны - 1000 г
- говяжий фарш - 500 г
- лук репчатый - 150 г
- сладкий перец - 100 г
- острый перец - 30 г
- помидоры - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 300 мл
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- кориандр молотый - ½ ч.л.
- кумин молотый - ½ ч.л.
- тимьян сушеный - ½ ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Как приготовить турецкую мусаку
- Баклажаны, сладкий перец и помидоры нарезать крупным кубиком, лук и жгучий перец нарезать мелко, чеснок измельчить.
- Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. растительного масла, обжарить баклажаны в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем обжаренные баклажаны переложить в миску.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжаривать 2-3 минуты
- Затем добавить сладкий и жгучий перец, обжарить 1 минуту. Добавить фарш, разбить его и обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить в сковороду чеснок, обжарить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и готовить ещё 1 минуту.
- Затем добавить нарезанные помидоры, соль, чёрный молотый перец, кумин, паприку, тимьян, кориандр, все перемешать, добавить баклажаны и воду, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне 20 минут.
- Мусаку подавать горячей с рисом или булгуром в качестве гарнира, посыпав свежей зеленью.
Советы
1. Если вы предпочитаете хрустящие баклажаны, предварительно обжарьте их во фритюрнице, вместо сковороды.
2. Говяжий фарш можно заменить свининым, куриным, из индейки или смешанным.
3. Острый перец можно не использовать или заменить его молотым чили по вашему вкусу.
4. Свежие помидоры можно заменить консервированными, нарезанными кубиками.
5. Вместо воды можно использовать овощной, мясной или куриный бульон.
8. Специи и соль используйте по вкусу.
Комментарии (0)