Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Голубцы по-турецки

Рецепты голубцов широко распространены по всему миру. Блюда, где фарш заворачивается в листья, встречаются в Китае и Индии, на Балканах - сарма, лаханодолмадес в Греции, долма в странах Кавказа и Ближнего Востока, голабки в Польше, в русской кухне - классические голубцы или ленивые. Эти блюда демонстрируют разнообразие и креативность, которые можно найти в кулинарии по всему миру.

В этом рецепте вы увидите один из них. Погрузитесь вместе с нами в волшебный мир вкуса и традиций с голубцами по-турецки! 

Турецкие голубцы отличаются от привычных нам голубцов не только своей формой (круглой, улиткой, треугольниками или длинными рулетиками), начинкой (включая помимо риса и фарша, булгур или начинка без мяса - с крупами и зеленью), но и оберткой, используют не только листы капусты и винограда, но и плоды перца.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1,3 кг
  • говяжий фарш - 400 г
  • рис - 200 г
  • булгур - 100 г
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 70 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • свежая петрушка - 30 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 450 мл
  • красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • микроволновая печь
  • сковорода ⌀ 28 см
  • 2 миски
  • разделочная доска

Видео рецепт

  1. Как приготовить голубцы по-турецки
  2. У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновую печь на 15 минут в режиме 800W - 850W, чтобы размягчить листья.
  3. Аккуратно разобрать капусту на листья.
  4. В миску с фаршем добавить промытый рис, промытый булгур, 2 ст.л. томатной пасты, размягченное сливочное масло, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного перца чили хлопья, измельченный чеснок, 2 ст.л. измельченной петрушки и хорошо перемешать.
  5. В миске приготовить соус - смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара, 450 мл воды.
  6. Чтобы завернуть голубцы используйте маленькую миску, уложите в нее 1-2 капустных листа, чтобы они выходили за края миски, плотную часть капустного листа рекомендуем отрезать. В центр миски выложить 2-3 ст.л. фарша и закройте фарш краями капустных листьев.
  7. В сковороду добавить немного растительного масла, уложить голубцы швом вниз на сковороду плотно друг к другу, полить подготовленным соусом, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 час.
  8. Подавайте голубцы по-турецки горячими со сметаной или греческом йогуртом и свежей зеленью.

Советы

1. Если в процессе приготовления весь соус впитается, добавьте соус дополнительно.

2. Воду в соусе можно заменить на мясной, куриный, овощной бульон, вкус блюда станет более насыщенным.

3. Можно приготовить вегетарианскую версию без фарша, увеличьте количество лука и вместе с ним обжарьте натертую морковь.

4. В фарш можно добавить измельченный жгучий перец, он придаст блюду пикантности.

5. Свежую зелень используйте по вкусу.

6. Для более характерного вкуса в начинку можно добавить мяту сушеную или свежую, паприку и кориандр молотый.

7. Для рецепта подходит говяжий и бараний фарш или используйте по своему вкусу, мясной или куриный.

8. Листья капусты можно подготовить без микроволновки. Для этого кочан капусты опустить в кипящую воду и готовить на слабом огне 10 минут, достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать готовить.

 

 

 


Автор:
Теги: рецепты голубцы голубцы по-турецки

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Обычные голубцы. Только булгур выбивается из привычного рецепта.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства