Очень вкусное азиатское блюдо быстрого приготовления. Пикантное, яркое по вкусу и внешнему виду. Сегодня баклажаны в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 штуки
- Крахмал картофельный - 5 ст.ложек
- Чили перец - 1 штука
- Сладкий перец - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Зеленый лук - 1 пучок
- Кинза - пучок
- Кунжут - 1 ст.ложка
Соус:
- Соевый соус - 6 ст.ложек
- Рисовый уксус - 3 ст.ложки
- Сахар - 2 ст.ложки
- Крахмал - 1 ст.ложка
- Чеснок - 4 зубчика
- Вода - 70 мл
- Томатная паста - 1 ч. ложка
Баклажаны нарезать на небольшие кусочки, поместить в чашку среднего размера и смешать с крахмалом. Тщательно перемешиваем.
Болгарский перец, чили и лук крупно нарезать. Чеснок нарубить мелко. Зелёный лук и кинзу нарезать не слишком мелко.
Для приготовления соуса смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар. Сюда добавить чеснок. Крахмал отдельно смешать с водой. Оставить настаиваться.
Баклажаны нужно выложить в сито и стряхнуть с них лишний крахмал. Обжаривать на разогретой сковороде в большом количестве масла до хрустящей корочки небольшими порциями. Готовые баклажаны откинуть в сито, чтобы с них стекло лишнее масло.
После того, как баклажаны готовы, в том же масле можно приготовить остальные овощи. Для начала в разогретое масло нужно добавить чеснок, затем лук и болгарский перец. Болгарский перец должен оставаться слегка хрустящим.
К овощам добавить готовые баклажаны и соус, тщательно перемешав. Сюда же понемногу добавлять крахмальную смесь, продолжая помешивать.
Готовое блюдо подавать, посыпав кунжутом и свежей зеленью.
Комментарии (3)