Любите ли вы баклажаны? Мы обожаем и предлагаем приготовить японский рецепт закуски из баклажанов - Агебиташи. Дословно переводится как жаренный (ageh) и вымоченный (hitashi). Баклажаны обжариваются во фритюре или как в нашем рецепте с добавлением небольшого количества масла, после тушатся в ароматном бульоне. Аутентичные рецепты включают в себя бульон даши, мирин и саке. Для вас мы представляем адаптированную версию. Этот рецепт может стать вашим фаворитом среди рецептов из баклажанов. Нежные и ароматные баклажаны удивят ваших родных и близких.
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт (500 г)
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- рисовый уксус - 1,5 ст.л.
- вода - 250 мл
- сахар - 1 ст.л.
Как приготовить тушеные баклажаны по-японски
- Разрежьте баклажаны пополам вдоль, на каждой из половинок сделайте глубокие надрезы по диагонали. Не прорезайте до конца, сделайте интервалы между надрезами 2-3 мм.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты. Переложите баклажаны из сковороды в тарелку, дайте сковороде немного остыть.
- Если на сковороде появился нагар, острожно удалите его бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду, перемешайте и доведите до кипения.
- Обжаренные баклажаны добавьте в сковороду и готовьте под крышкой 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и впитают соус.
- Подавайте баклажаны охлажденными до комнатной температуры, посыпав зелёным луком, натертым имбирём или дайконом с отварным рисом или без гарнира. Приятного аппетита!
Советы
1. Если хотите приготовить аутентичную японскую версию, замените воду на такое же количество бульона даши и замените рисовый уксус мирином и саке.
2. Баклажаны можно обжарить вр фритюре, температура масла должна быть 180°C.
3. Хранить в холодильнике до 3 суток.
Комментарии (0)