Предлагаю вашему вниманию вкусные тыквенные лепешки, напоминающие пиццу! Готовить их очень просто! Получаются вкусные, нежные, яркие и ароматные лепешки! Очень вкусно их подавать со сметаной! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
тыква - 250 гр.
соль 0,5 ч.л. без горки
йогурт- 80 гр (или сметана)
черный перец
орегано - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья - 90 гр. (измельчить в блендере)
сыр - 50 гр. (у меня моцарелла)
сода - 1/3 ч.л.
сл.масло для сковороды (не обязательно)
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль, перемолотые овсяные хлопья, специи, йогурт (у меня термостатный йогурт Danone). Перемешать. Йогурт можно заменить кефиром или сметаной. Вместо орегано можно добавить итальянские травы. Добавить в тесто соду и хорошо перемешать. Сыр натереть на терке. Можно использовать любой сыр, который хорошо плавится. Я взяла моцареллу для бутербродов. Добавить сыр в тесто и перемешать.
По желанию сковороду смазать сливочным маслом. Можно готовить на сухой сковороде (если она антипригарная). Выложить на сковороду 2-3 ст.л. теста и распределить ложкой по диаметру сковороды. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до румяности.
Переворачивать с помощью лопатки или накрыть лепешку тарелкой, перевернуть сковороду и выложить лепешку на сковороду. Получается 3-4 лепешки.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (2)