Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое
В целях экономии времени в течение рабочей недели предлагаем попробовать наготовить еды вперед на всю неделю з

Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед



В целях экономии времени в течение рабочей недели предлагаем попробовать наготовить еды вперед на всю неделю за 3 часа. 

Многие из вас, дорогие читательницы, согласятся с тем, что ежедневная готовка отнимает нереально много энергии. Мой взгляд на эту часть домашних хлопот изменился, когда я узнала, что в морозилке можно хранить не только мясо, пельмени и вареники, но и более полезные, практически готовые блюда, которые остается закинуть в сковородку (духовку, мультиварку) и протушить.

Когда я впервые наготовила еды на неделю вперед, почувствовала, что это именно та вещь, которая способна сделать все семь дней.

Сегодня я расскажу о заготовке еды впрок на примере одной из последних моих сессий. Всего на готовку у меня ушло три часа. Делала я это на следующий день после продуктовой закупки, чтобы такие продукты, как лаваш, куриное филе и творог не успели испортиться.

Плюсы заготовки полуфабрикатов впрок

  • вы проживаете всю неделю в неторопливом темпе, в нужное время просто доставая и разогревая еду;
  • вы выносите сразу одним махом практически весь мусор, который скапливается у вас на кухне в процессе ежедневной готовки;
  • рабочие поверхности остаются чистыми всю неделю, да и грязной посуды образуется намного меньше;
  • вы используете и замораживаете скоропортящиеся продукты, такие как фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют пропасть и быть выброшенными.

Обязательно составьте план действий

Без него никуда. Сначала на отдельном листе у меня был составлен список всех блюд, которые я хочу приготовить. Затем на другом листе я расписала подробный пошаговый план, что и в каком порядке я буду делать. Это позволяет оптимизировать процесс так, чтобы не было простоя, а еще так удобнее делегировать какие-то задачи помощникам.

Что я заготовила:

1) Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)

Как упаковать: пищевая пленка и фольга

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: перед упаковкой в пищевую пленку галету необходимо немного подморозить. Готовить в духовке, разморозка не требуется.

2) Куриное филе, маринованное в кефире и специях (3 шт.)

Как упаковать: пакеты-слайдеры

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: для размораживания переложить с вечера в холодильник, утром достать и после полного оттаивания приготовить согласно технологии, описанной в видео-инструкции.

3) Сырники с грушей (16 шт.)

Как приготовить: смешать 400 гр творога, 3-5 ст.л. сахара и 3 небольшие груши, предварительно натертые на крупной терке. Набрать тесто ложкой, обвалять в муке, сформировать сырник и обжарить на маленьком огне до слегка золотистой корочки.

Как упаковать: пакеты-слайдеры

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: после обжарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Затем разложите в один ряд на тарелку, обернутую пищевой пленкой и отправьте в морозилку на час. Ссыпьте в пакет для заморозки, удалите лишний воздух и застегните. Сырники очень быстро прогреваются на сковороде под крышкой, поэтому в предварительной разморозке не нуждаются.

4) Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)

Как приготовить: порезать на кусочки и обжарить куриное филе, добавить смесь душистых специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр) , затем смесь овощей (я взяла — цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в конце заправить все крем-сыром (100 гр). Разрезать лист лаваша пополам, выложить смесь курицы и овощей, посыпать тертым сыром и завернуть.

Как упаковать: фольга и пакеты-слайдеры (в один литровый пакет у меня влезло два конвертика, предварительно завернутых в фольгу)

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: разогревать в духовке или микроволновке. Чтобы сыр расплавился, а лаваш был хрустящим, в конце можно поджарить конвертики в сковороде с каплей растительного масла.

5) Капуста для тушения (2.1 л)

Как приготовить: нашинковать капусту

Как упаковать: большой пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

6) Очищенная морковь (8 шт.)

Как приготовить: помыть и очистить морковь, подождать пока обсохнет, сложить в контейнер

Как упаковать: пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Что получилось в итоге:

Что из еды еще было в холодильнике

  • яблоки для овсянки;
  • сыр фета и помидоры для спагетти;
  • помидоры, огурцы и зелень для салата;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мед;
  • кукуруза для варки;
  • сливы;
  • виноград;
  • яйца;
  • сметана;
  • рыба;
  • курага.

Вопреки моим опасениям, заготовок хватило на всю неделю. Иногда я слышу от своих студенток жалобы на то, что у них слишком маленькая морозилка и такой метод готовки не для всех, но глядя на мое фото вы сами можете убедиться в том, что мне понадобилось место всего лишь для одной стопки.

 

Поделитесь своими секретами и блюдами, благодаря которым можно питаться вкусно и полезно всю неделю, не тратя при этом много времени на приготовление еды? Спасибо!!!


Источник: Готовка впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
Опубликовал:
Теги: обед готовим дома Питание рецепты готовить еда блюдо брокколи быстро

Комментарии (24)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
У меня у одной ничего не остается? Горячее (супы и борщи) готовлю через день в 6л кастрюле. Плов/гуляш/беф-строганов в казане 3л. - на два дня хватает если только сама "делю". Цыпленок (с гарниром, разумеется) съедается за вечер. Жена одного мужа и мама двоих детей 20 и 18 лет.
Светлана Абзалова 
Замораживаю плов, перловку с мясом, рис с овощами, гречку с-чем-угодно. Просто пакую по 1 порции в пакеты. Очень удобно доставать готовенькое, но домашнее.
валентина сомова 
Я делаю немножко не так.А проще.Приготовлю побольше.Сегодня свеженькое поедим.Остальное в морозилку.Кажлый день одно и тоже есть не будешь.Назавтра тоже в три раза больше ,чем надо .Остальное раскладываю в морозилку.и.т.д.А там уже и получается, как два раза в неделю.Но выходные свободны.Морозильн Ки сейчас отличные.Хранить можно сколько хочешь,хоть годами.Через два часа -22 градуса.
Светлана Кандратьева 
ДАВНО УЖЕ ДЕЛАЮ ПОДОБНЫЕ ЗАПАСЫ ВПРОК. НО В ТРИ ЧАСА НЕ УЛОЖИТЬСЯ НИКАК.ЭТО ВЕДЬ НА НЕДЕЛЮ.А ЧЕЛОВЕК СКОЛЬКО ЭТУ НЕДЕЛЮ БУДЕТ ПИТАТЬСЯ? ЕСЛИ СЕМЬЯ БОЛЬШАЯ,ТО ДЕНЬ ПРОВОЗИШЬСЯ.
Ольга
Я готовлю через день.размороженная ежа уже какая-то нетакая
Тигода
Хорошая идея, а я как дура, каждый день у мартена)
Любовь
)))) видимо, как и мне - в кайф))))
Victoria Kogan 
Тоже готовлю надолго и несколько блюд, потом только разогреваю.
Nadezhda M
Борща на неделю - чем дольше стоит, тем вкуснее. Котлет, плов -остальное, думаю, долго не продержится.
Елена Махнова
Я тоже так делаю. Удобно очень. Я, правда, в основном, замораживаю творог (потом в размороженный добавляю фрукты, орехи, мед), сырники (сырые, не размораживаю, кладу на разогретую сковороду), блинчики с разной начинкой, котлеты домашние, овощи для поджарки. Но места и правда у меня в морозилке маловато. В семье 4 человека. Много не заготовишь.
Любовь
... а я люблю готовить. Живем с мужем вдвоем, поэтому мне проще. Полуфабрикаты есть, в-основном в виде топингов (добавок) к блюдам: жареные грибы, нарезанный корень сельдерея, морожненый банан для джелато, травы к супам, бульоны для супов... Но, иногда, готовлю вдвое больше, чем требуется вторых блюд и храню в большой морозилке (у меня ларь в гараже) т.к. иногда, хочется (вот сейчас, вот здесь) экзотики какой-нибудь))) а нате вам свинину по-китайски или чили-кон-карне))) Или, вот, захочу я пирог с капустой (люблююююю), испеку, кусочек схомячу... а куда остальное (муж не любит)? - в морозилку - когда снова накатит разморожу)))
Даша Ушакова 
автор конечно молодец, придумала) а меня тошнит от одной мысли готовить и замораживать, потом размораживать.... это же не вкусно уже
AGATA de GROOT
И я о том же подумала))) Еду есть надо свежеприготовленную. Это и вкусно, и полезно. Просто я например, готовлю быструю, незамысловатую еду, (но, и в то же время, вкусную) на которую уходит минимум времени. И, вообще, у меня проблем нет с готовкой, потому что я обожаю готовить
Марина Вьюшина 
Здорово! Надо попробовать
Натали Бендербей
не люблю полуфабрикаты,но жизнь такая!морожу голубцы, зразы,котлеты,что бы всё это обжарить и подтушить за 15 минут.обожаю раннюю капусту(не хранится) и делаю заготовки на щи.режу капусту,раскладываю по пакетикам,к ним пакетики с томатами,болгарским перцем и морковью,всё нарезанное,все со своей грядки,по мере созревания .готовить быстро и удобно.а вот свекла заморозки не любит.морожу налисники с разными начинками.из каш морожу только перловку на стадии полуготовности,для быстроты.целую кучу овощей и ягод морожу
Татьяна Тугушева 
А я морожу свеклу на зиму. На крупной терке и в морозилку. Хранится долго и хороша для приготовления.
Натали Бендербей
я пробовала,меня не устроило качество,волокнистость проявилась.попробуйте заморозить пюре.я не ожидала,что все свойства сохранятся.думала ,посереет и станет сладковатым.нет!при разогреве,как свежее.
Татьяна Пирогова 
Заготавливаю и в морозильник убираю ,чаще всего , фаршированные блюда: голубцы, долму, перцы и пельмени. Котлеты разные, уже поджаренные. Каши ни разу на убирала в морозильник, потому что нет микроволновки, а на плите - мучение то ещё, да и готовить их легко и свеженькое вкуснее.
Vale Ntina
Я живу одна , вдова, дети и внуки живут отдельно, вроде готовлю немного , но все равно для меня одной много, тем более, я питаюсь по системе 16/8 и системе 5 ложек, не больше 200 грамм за раз , всегда остается , я в стеклянную баночку и в морозильник по 200 грамм разложу , у меня "САМСУНГ" хол-к , морозилка огромная , я сварю овощных супчиков, или на курином бульоне, или борщиков и все в баночку и в морозильник, а курогрудь на ужин или яйца, творог , конечно потебляю сразу , уже не морожу , а супчики всякие после морозилки отличного качества, такие же вкусные, но не знаю возможно ли это при большой семье.
Светлана Желтова 
Когда в доме маленький ребенок, хочешь, не хочешь, будешь готовить каждый день свежую еду, но вообще идея отличная!
Натали Бендербей
правильно,я внукам выготавливаю все каникулы,а себе морожу,что бы не заморачиваться.гостям тоже такое не подам,разве только нежданным.
Sky Clad
Я тоже так часто делаю.
Вероника Фокина 
Готовлю перед поеданием. Огромное количество быстрых рецептов и способов готовки. Замороженные овощи совсем не такие на вкус, свежие хранить проще. Опять же, сноровка не теряется: пожарить картошку за 10 минут - легко. Заготовки на зиму - исключение.
людмила мищенко
Такую еду не готовлю, семья будет смеяться, но готовлю на три-четыре дня и замораживаю.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Урок не впрок
Урок не впрок
16
Интересности 20:47 26 окт 2017
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
13
Женский сайт 12:38 22 июн 2018
Что стеклообои и паутинка? Вопросы и ответы Что стеклообои и паутинка? Вопросы и ответы
Замораживаем овощи впрок
Замораживаем овощи впрок
5
Дача сад огород и просто интересное 07:35 12 сен 2016
Уже неделю готовлю на завтрак — все просят добавки
Уже неделю готовлю на завтрак — все просят добавки
0
Женский каприз 07:11 06 ноя 2018
Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят
Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят
22
Дача сад огород и просто интересное 12:05 01 мар 2019
Готовлю такой завтрак всю неделю: сытная яичница по-французски за 10 минут
Готовлю такой завтрак всю неделю: сытная яичница по-французски за 10 минут
5
Женский сайт 10:36 23 авг 2019
Мамин походный «суп-лентяй» готовлю с размахом: часть варю, а часть замораживаю
Мамин походный «суп-лентяй» готовлю с размахом: часть варю, а часть замораживаю
19
Дача сад огород и просто интересное 15:16 05 окт 2018
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
8
Женский сайт 10:14 18 окт 2017
За час до измены
За час до измены
23
Живи правильно 03:41 24 фев 2016
Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе
Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе
30
Интересный мир 02:25 10 июн 2017
Как сделать шаг вперед
Как сделать шаг вперед
22
И Про Это 10:30 09 ноя 2017
Салат «Оливье» старорусский, Николаевский. Хоть раз в год (в жизни) – на Новый Год
Салат «Оливье» старорусский, Николаевский. Хоть раз в год (в жизни) – на Новый Год
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:21 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства