Заварной молочный пирог из простых ингредиентов и всего за несколько минут: тонкопористый и необычный по текстуре.
Предлагаю приготовить молочный пирог на скорую руку. Самые простые ингредиенты, лёгкость приготовления, ароматный, влажный, тонкопористый бисквит, в меру плотный, сладкий и необычный по текстуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 180 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - щепотка
- сливочное масло - 70 г
- горячее молоко - 250 мл
- разрыхлитель - 10 г
- мука - 370 г
Дополнительно:
- варёная сгущёнка - 3 ст.л.
- арахис - для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миску разбиваем 4 яйца, высыпаем 180 г сахара, 10 г ванильного сахара и миксером на высокой скорости взбиваем в течение 5-7 минут до увеличения в объёме и посветления. Если яичную массу вы взбили хорошо, то при поднятии венчиков вверх – на поверхности останется след.
- Снова включаем миксер, но уже на средней скорости, и тонкой струйкой вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Перемешиваем до однородности, добавляем щепотку соли, часть просеянной муки и 10 г разрыхлителя. На низких оборотах миксера соединяем жидкие и сухие ингредиенты и теперь выливаем часть горячего молока.
- Оно должно быть именно горячее, градусов 80-85, не кипящее. Перемешиваем и далее поочерёдно вводим оставшуюся просеянную муку и горячее молоко. Всё, тесто готово. По консистенции оно похоже на густую сметану.
- Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно разравниваем тесто и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Через 25 минут я проверяю готовность пирога. Если деревянная шпажка выходит сухой и чистой – пирог готов. Достаём из духовки, сразу перекладываем на решётку, даём остыть минут 5, а затем кладём на то блюдо, на котором планируем его подавать.
Смазываем пирог варёной сгущёнкой и посыпаем дроблёным арахисом. Можно присыпать сахарной пудрой, можно вместо сгущёнки взять любой джем, а вместо арахиса – кокосовую стружку.
Заварной молочный пирог не из серии супер воздушных пирогов, он имеет необычную текстуру, более плотную, тонкопористую, но такой вариант тоже стоит попробовать.
Комментарии (0)