Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Заварной молочный пирог из простых ингредиентов

Заварной молочный пирог из простых ингредиентов и всего за несколько минут: тонкопористый и необычный по текстуре.

Предлагаю приготовить молочный пирог на скорую руку. Самые простые ингредиенты, лёгкость приготовления, ароматный, влажный, тонкопористый бисквит, в меру плотный, сладкий и необычный по текстуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 180 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 70 г
  • горячее молоко - 250 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 370 г

Дополнительно:

  • варёная сгущёнка - 3 ст.л.
  • арахис - для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску разбиваем 4 яйца, высыпаем 180 г сахара, 10 г ванильного сахара и миксером на высокой скорости взбиваем в течение 5-7 минут до увеличения в объёме и посветления. Если яичную массу вы взбили хорошо, то при поднятии венчиков вверх – на поверхности останется след.
  2. Снова включаем миксер, но уже на средней скорости, и тонкой струйкой вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Перемешиваем до однородности, добавляем щепотку соли, часть просеянной муки и 10 г разрыхлителя. На низких оборотах миксера соединяем жидкие и сухие ингредиенты и теперь выливаем часть горячего молока.
  3. Оно должно быть именно горячее, градусов 80-85, не кипящее. Перемешиваем и далее поочерёдно вводим оставшуюся просеянную муку и горячее молоко. Всё, тесто готово. По консистенции оно похоже на густую сметану.
  4. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно разравниваем тесто и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Через 25 минут я проверяю готовность пирога. Если деревянная шпажка выходит сухой и чистой – пирог готов. Достаём из духовки, сразу перекладываем на решётку, даём остыть минут 5, а затем кладём на то блюдо, на котором планируем его подавать.

Смазываем пирог варёной сгущёнкой и посыпаем дроблёным арахисом. Можно присыпать сахарной пудрой, можно вместо сгущёнки взять любой джем, а вместо арахиса – кокосовую стружку.

Заварной молочный пирог не из серии супер воздушных пирогов, он имеет необычную текстуру, более плотную, тонкопористую, но такой вариант тоже стоит попробовать.


Автор:
Теги: рецепты Десерты Выпечка торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства