Быстрые, вкусные, воздушные лепёшки к завтраку или просто на закуску. Готовятся на сковороде, получаются ароматные и нежные.
Ингредиенты:
- молоко – 300 гр
- мука – 120 гр
- яйцо – 3 шт
- раст.масло – 25 гр
- соль – 1 ч.л
- сыр – 100 гр
- зелёный лук – по вкусу
- разрыхлитель – 0.5 ч.л
Способ приготовления:
- В большую миску выливаем молоко, добавляем яйца, растительное масло, соль. Смешиваем ингредиенты до однородности.
- Зелёный лук или смесь зелени мелко нарезаем и добавляем в тесто.
- Сыр натираем на крупной тёрке и также добавляем в тесто.
- Продолжаем смешивать все ингредиенты и добавляем муку и разрыхлитель.
- На сковороде разогреваем растительное масло, и жарим лепёшки. Тесто выливаем в центр сковороды и равномерно распределяем. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут до румяной корочки.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 лепёшек. Они тонкие, нежные, а сыр и зелень придают им особую пикантность. Подавать с горячим сладким чаем с лимоном, а также можно приготовить для таких лепёшек соус или просто подавать со сметаной, или смазать сливочным маслом.
Комментарии (3)