Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Лепёшки как тонкий лаваш: без дрожжей, без замеса, тесто за 3 минуты

Эти тонкие лепёшки – прекрасная альтернатива хлебу, отличная закуска и просто вкусное дополнение к любому блюду! Готовятся они очень быстро и легко – без дрожжей и даже без замеса! Идеально сочетаются с супами, салатами, мясом, или просто со сметаной. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • соль – 6 г (1 ч.л.);
  • сахар – 3 г (0,75 ч.л.);
  • сливочное масло (растопленное) – 10 г (2 ч.л.);
  • чеснок – 3-4 зубчика (1 ст.л.);
  • зелень – 2-3 ст.л.;
  • вода – 380 мл.

Способ приготовления

  1. В глубокой миске смешиваем 200 г муки, 1 ч.л. соли, почти полную 1 ч.л. сахара. Теперь добавляем 2 ч.л. растопленного и остывшего сливочного масла, 1 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс и 2-3 ст.л. измельчённой зелени.
  2. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять 380 мл еле тёплой воды. Вливайте воду небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления. Наша цель – получить жидкое тесто без комочков, по консистенции напоминающее тесто для блинов. Весь процесс замешивания занимает не более 3-5 минут!
  3. Такие лепёшки можно «подстроить» под свой вкус. Например, зелень не добавлять, а положить тёртый сыр. Или исключить из рецепта чеснок и зелень и приготовить классический вариант лепёшек. Они станут отличной основой для домашних шаверм и буррито.
  4. Хорошо разогретую сковороду смазываем тонким слоем масла. Ещё раз перемешиваем тесто и с помощью половника выливаем его на центр сковороды. Аккуратно распределяем тесто по всей поверхности, снова используя половник.
  5. Жарим лепёшки на огне чуть ниже среднего буквально по 15-20 секунд с каждой стороны. Их нужно постоянно переворачивать и как только увидите, что лепёшки подрумянились и появились пузырьки – снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку.

Из данного количества теста получается 6 лепёшек. Каждую лепёшку дополнительно смазываем тонким слоем сливочного масла – так вкус получается более насыщенным и сливочным.

Готовые лепёшки лучше всего съедать свежими. Если они остались, храните их в плотно закрытом пакете или контейнере при комнатной температуре 1-2 дня или в холодильнике (до 3-4 дней). Перед подачей их можно слегка подогреть на сухой сковороде или в микроволновой печи.

Лепёшки получаются невероятно тонкими, с приятной эластичностью, которая позволяет заворачивать в них самые разнообразные начинки. Попробуйте этот простой рецепт, и вы убедитесь, что из самых доступных ингредиентов можно приготовить нечто действительно особенное!

 


Автор:
Теги: рецепты лепешки лепешки на сковороде

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Хороший рецепт несладких блинов. Вместо хлеба. Жидкий лаваш. :)
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 изумительных желейных десертов
5 изумительных желейных десертов
1
Человек познаёт мир 09:30 21 апр 2023
Тонкий лаваш на сковороде: наконец нашла добротный рецепт любимых лепешек!
Тонкий лаваш на сковороде: наконец нашла добротный рецепт любимых лепешек!
3
Сад огород дача и все самое интересное 05:03 12 сен 2016
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Тыквенные лепёшки без муки.
Тыквенные лепёшки без муки.
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:46 12 май 2022
Рецепт хлеба без замеса
Рецепт хлеба без замеса
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:09 29 окт 2024
Вода + мука. Так вкусно, что в магазине больше не купите! Как тандырные лепёшки
Вода + мука. Так вкусно, что в магазине больше не купите! Как тандырные лепёшки
3
УДачные советы 12:00 26 авг 2023
Больше в магазине не покупаю: Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш
Больше в магазине не покупаю: Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш
16
Здесь только хорошие новости! 06:01 05 авг 2019
Пирог "Лаваш в заливке"
Пирог "Лаваш в заливке"
11
Женский сайт 15:23 23 окт 2017
Лепёшки с начинкой в духовке
Лепёшки с начинкой в духовке
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 08 апр 2024
Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
9
Здесь только хорошие новости! 13:33 26 июл 2019
Лучше любой шарлотки: лаваш с яблоком и творогом
Лучше любой шарлотки: лаваш с яблоком и творогом
7
Сад огород дача и все самое интересное 12:15 19 янв 2019
Не только жарить: блюда с грибами, которые стоит попробовать каждому
Не только жарить: блюда с грибами, которые стоит попробовать каждому
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства