Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Щепотка соли
- Сахар - 150 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Молоко - 70 мл
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель - 1 ст.л
- Ванилин - 0.5 ч.л
- Творог - 250 гр
- Сахар - 3 ст.л
- Крахмал - 1 ст.л
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра
Этапы приготовления:
- В большой миске взбейте яйца с солью до получения пышной и однородной массы. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте растительное масло и молоко в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешайте.
- Просейте муку, разрыхлитель и ванилин над смесью. Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты в жидкую массу и аккуратно перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
- В отдельной миске соедините творог, сахар, крахмал и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
- Влейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Равномерно распределите творожную начинку по поверхности теста. Можно использовать кондитерский шприц. Пирог украсить клубникой или другими ягодами, фруктами.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут, или пока он не приобретет золотистый цвет и не пройдет проверку на готовность с помощью зубочистки (если зубочистка выходит сухой, кекс готов).
- После приготовления кекса, оставьте его остывать в форме в течение нескольких минут, затем аккуратно перенесите его на тарелку для полного остывания.
- При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой для украшения. Порежьте на порции и подавайте.
Комментарии (0)