Рецепт бисквитного теста, которое никогда не подведёт. Сегодня предлагаем испечь бисквитный пирог «Ягодный поцелуй». Он нежный, воздушный, с большим количеством ягод, вкусной творожной начинкой, которую делаем не из творога, чтобы сохранить мягкий и сливочный вкус.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- ванилин - щепотка
- соль - щепотка
- молоко - 100 мл
- растительное масло - 100 мл
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 12 г
Начинка:
- творожный сыр - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - щепотка
- сахар - 30 г
- ягоды (малина, ежевика) - 120 г
Способ приготовления:
- В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 г сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышности и посветления примерно 5 минут. Яйца берём комнатной температуры, они легче взбиваются и образуют больше пены.
- Теперь выливаем 100 мл молока комнатной температуры и 100 мл растительного масла без запаха и на самой низкой скорости миксера просто перемешиваем до однородности.
- Далее высыпаем 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя и, опять же, на самой минимальной скорости миксера соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Бисквитное тесто готово. Оно лёгкое, воздушное и по консистенции, как густая сметана.
- Теперь быстренько приготовим начинку. 150 г творожного сыра, 1 яйцо, 30 г сахара и щепотку ванилина соединяем вместе при помощи миксера. Творожный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры, чтобы получить однородную и гладкую консистенцию без комочков.
- Дно формы на 24 см простилаем бумагой для выпечки и переливаем всё тесто. Поверхность теста разравниваем лопаткой и сверху кладём сырную начинку, формуя двумя ложками творожные шарики. Между сыром раскладываем любые ягоды (у меня малина и ежевика). Ягоды можно брать и замороженные, и заранее размораживать их не нужно.
- Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Решётку и керамическую форму ставим в духовку одновременно. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста.
Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, сверху кладём плоскую тарелку, переворачиваем вверх дном, снимаем бумагу. Кладём вторую плоскую тарелку и снова переворачиваем. Пирог получается обалденный!
Сочетание нежного бисквита, кремового творожного сыра и сочной, ароматной ягоды - это просто идеальное сочетание! Не откладывайте в долгий ящик! Приготовьте этот потрясающий пирог уже сегодня!
Комментарии (2)