Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Пирог с ягодами и сырными шариками

Рецепт бисквитного теста, которое никогда не подведёт. Сегодня предлагаем испечь бисквитный пирог «Ягодный поцелуй». Он нежный, воздушный, с большим количеством ягод, вкусной творожной начинкой, которую делаем не из творога, чтобы сохранить мягкий и сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванилин - щепотка
  • соль - щепотка
  • молоко - 100 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 12 г

Начинка:

  • творожный сыр - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - щепотка
  • сахар - 30 г
  • ягоды (малина, ежевика) - 120 г

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 г сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышности и посветления примерно 5 минут. Яйца берём комнатной температуры, они легче взбиваются и образуют больше пены.
  2. Теперь выливаем 100 мл молока комнатной температуры и 100 мл растительного масла без запаха и на самой низкой скорости миксера просто перемешиваем до однородности.
  3. Далее высыпаем 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя и, опять же, на самой минимальной скорости миксера соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Бисквитное тесто готово. Оно лёгкое, воздушное и по консистенции, как густая сметана.
  4. Теперь быстренько приготовим начинку. 150 г творожного сыра, 1 яйцо, 30 г сахара и щепотку ванилина соединяем вместе при помощи миксера. Творожный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры, чтобы получить однородную и гладкую консистенцию без комочков.
  5. Дно формы на 24 см простилаем бумагой для выпечки и переливаем всё тесто. Поверхность теста разравниваем лопаткой и сверху кладём сырную начинку, формуя двумя ложками творожные шарики. Между сыром раскладываем любые ягоды (у меня малина и ежевика). Ягоды можно брать и замороженные, и заранее размораживать их не нужно.
  6. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Решётку и керамическую форму ставим в духовку одновременно. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста.

Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, сверху кладём плоскую тарелку, переворачиваем вверх дном, снимаем бумагу. Кладём вторую плоскую тарелку и снова переворачиваем. Пирог получается обалденный!

Сочетание нежного бисквита, кремового творожного сыра и сочной, ароматной ягоды - это просто идеальное сочетание! Не откладывайте в долгий ящик! Приготовьте этот потрясающий пирог уже сегодня!


Автор:
Теги: рецепты пирог пирог с ягодами

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Прекрасный рецепт. Миксер только должен быть "выносливый". Недорогие ручные миксеры не выдерживают нагрузку непрерывной работы даже в 5 минут. Моторы горят и сам миксер сильно горячий. В моём планетарном очень большая чаша для такого малого количества теста. Так что, венчик мне в руки и вперёд! :)
Мария
Хороший рецепт, пирог получился очень воздушный. Спасибо!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства