Приготовим творожные сырки в шоколаде. Это очень вкусный десерт, которым любят лакомиться, как взрослые, так и дети. Большинство из нас покупает их в магазинах, но качество желает быть лучшим. Поэтому приготовим легко и просто вкусняшку дома!
Ингредиенты для «Творожные сырки в шоколаде с джемом»:
- творог — 400 г
- шоколад темный (можно молочный) — 150 г
- ванильный сахар — 8 г
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 г
- джем (ягоды,варенье) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Берём шоколад 150 г, чёрный или молочный, нарезаем кусочками и топим в микроволновой печи. Можно растопить также на водяной бане.
- Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом. Можно использовать формочки для выпечки кексов. Смазывайте обильно чтобы в дальнейшем меньше было пробелов. У нас останется небольшое количество шоколада в дальнейшем он нам понадобится.
- Подготовленные формочки на 15 минут отправляем в морозильную камеру.
- Теперь начинка: творог 400 г соединяем со сливочным маслом 50 г, добавляем ванильный сахар 8 г и две столовые ложки сахарной пудры перебиваем блендером. Вынимаем формочки из морозильной камеры.
- Теперь наполняем формочки творожной начинкой. Ровняем ложкой и делаем небольшие углубления в творожной массе. В углубление кладём ягоды или сгущёнку, сверху закрываем творожной массой и ровняем. Удобнее всего это делать при помощи ножа.
- За это время оставшийся шоколад немного загустел, также топим его в микроволновой печи. Теперь формочки смазываем шоколадом и снова отправляем морозильную камеру на 25-30 минут.
Спустя 30 минут всё хорошо застыло теперь десерт аккуратно извлекаем из формочек. а внутри десерт получается очень нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Комментарии (3)