Глазированные сырки – это микс нежного творожного крема и хрустящей шоколадной глазури. Но покупные сырки, как известно, часто оставляют желать лучшего. Вы узнаете насколько легко и быстро можно сделать домашние глазированные сырки, которые в сто раз вкуснее магазинных и при этом полностью натуральные!
Ингредиенты:
- творог – 540 г (3 пачки);
- масло сливочное (мягкое) – 54 г;
- сахарная пудра – 80 г.
Начинка:
- варёная сгущёнка – 300 г.
Глазурь:
- молочный шоколад – 200 г;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления
- К трём пачкам творога (это 540 г) добавляем 80 г сахарной пудры и 54 г мягкого сливочного масла. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Всего три ингредиента, а получается так вкусно!
- Творог берите жирностью 5-9% и мелкозернистый. Для приготовления сырков используем только сливочное масло, не маргарин и не спред. А сахарную пудру не заменяйте сахаром, чтобы получить более гладкую и нежную текстуру.
- Творожная воздушная масса готова. Перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок. Глазированные сырки можно приготовить, как с начинкой, так и без. Сегодня с начинкой из варёной сгущёнки, поэтому её тоже перекладываем в кондитерский мешок.
- Чтобы сырки получились одинаковые по размеру, ровные и красивые, я купила силиконовую форму. Её не нужно смазывать маслом или присыпать мукой – и сырки легко вынимаются из силиконовых форм.
- Наполняем творожной массой каждую ячейку наполовину, затем чайной ложкой делаем небольшое углубление по центру и наполняем его варёной сгущёнкой. Закрываем начинку творожной массой и ложкой разравниваем творог. А чтобы поверхность сырков была идеально ровной, дополнительно выравниваем её кулинарным шпателем. Остатки творога перекладываем свободную ячейку и делаем ещё один сырок.
- Убираем форму с сырками в морозилку на несколько часов до полного застывания – минимум 4 часа. Затем растапливаем на водяной бане 200 г молочного или тёмного шоколада и добавляем к нему 50 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородности.
- Масло помогает немного загустить шоколадную глазурь, делая её более тягучей и менее жидкой. Это важно, чтобы глазурь хорошо держалась на сырках и не стекала. Также растительное масло придаёт глазури красивый глянцевый блеск и предотвращает образование трещин. Переливаем шоколадную глазурь в высокий стакан – так удобнее окунать сырки.
- Достаём сырки из морозилки и легко вынимаем их из формы. Они получаются идеально ровными и гладкими.
- Теперь поочерёдно в каждый сырок вставляем шпажку и окунаем их в шоколад. Так как сырок холодный, то шоколад быстро застывает.
- Украшаем сырки по своему вкусу: можно задекорировать сублимированными ягодами, маленькими зефирками, орешками, кокосовой стружкой и т.д. Я украшаю тонкими линиями того же растопленного шоколада.
- Перекладываем сырки с решётки на сервировочное блюдо и вытаскиваем шпажки.
Домашние глазированные сырки невероятно вкусные и абсолютно натуральные. По вкусу они не сравнятся с магазинными, а по цене получаются даже дешевле.
Комментарии (0)