Глазированные творожные сырки - распространённое лакомство, любимое как взрослыми, так и детьми. В большом разнообразии этот десерт можно встретить в магазинах с разными начинками и без. Однако, приготовив их дома, продукт получится максимально полезным. В данном рецепте предлагается приготовить протеиновые сырки.
Для этого нам понадобится:
- Творог - 200 г
- Какао масло - 30 г
- Яичный протеин (шоколадный) - 40 г
- Какао-порошок - 1 ст.л. (20 г)
- Сукралоза - по вкусу или другой подсластитель
- Финики - 100 г
- Плитка шоколада
- Творог выкладываем в блендер добавляем к нему масло какао и протеин. Сюда же добавляем какао порошок и сахарозаменитель. В данном рецепте используется сукролоза.
- Финики предварительно заливаем водой и оставляем на 5 минут. После того, как они настоялись, сливаем воду и добавляем финики к общей массе. Всё тщательно измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции.
- Получившуюся массу выкладываем в контейнер и убираем в морозильную камеру на 2-3 часа.
- За это время приготовим подготовим шоколад. Для этого его необходимо растопить на водяной бане и оставить немного остыть.
- Спустя 2-3 часа достаём творожную массу из морозилки и разделяем на равные кусочки. Каждый кусочек покрываем глазурью. Сделать это можно с помощью кисти или вылить глазурь сверху.
- После того как все сырки покрыты глазурью, необходимо убрать их в морозильную камеру минимум на 30 минут.
По истечении времени сырки можно доставать и употреблять в пищу. Для того, чтобы разнообразить рецепт можно добавить в сырки любые наполнители как орехи или ягоды, а также шоколад кусочками или кокосовую стружку.
Комментарии (0)