Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Сдобные булочки "спиральки" с ванильным кремом

Сегодня будем готовить очень ароматные и супервоздушные сдобные булочки. В качестве начинки используем заварной крем с апельсиновым ароматом, формуем булочки в виде спиралей – процесс несложный, а выглядит необычно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем:

  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 300 мл
  • ароматизатор апельсиновый - несколько капель

Тесто:

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • яйцо - 1 шт. + белок - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • цедра одного апельсина
  • мука - 400 г

Для смазывания:

  • молоко - 2 ст.л.

Дополнительно:

  • шоколадные капельки
  • абрикосовое варенье
  • дроблёный арахис
  • сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовление начнём с заварного крема. В кастрюлю высыпаем 2 ст.л. сахара и 10 г ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала, добавляем 1 желток (белок оставляем для теста) и выливаем 300 мл молока, но не всё сразу. Добавляем где-то 50 мл, перемешиваем до однородности, а затем выливаем остальное.
  2. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем несколько капель апельсинового ароматизатора. Переливаем крем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
  3. Далее снимаем цедру с одного апельсина, она нам нужна как раз в тесто. Для теста в миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, перемешиваем и высыпаем сюда 3 ст.л. муки. Соединяем её с жидкой массой, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться в течение 15 минут.
  4. Перемешиваем опару и выливаем 1 яйцо и 1 белок, который у нас остался от крема. Также добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха, 0,5 ч.л. соли и перемешиваем. Высыпаем цедру апельсина, вмешиваем её в тесто и начинаем вводить просеянную муку. Всего нужно 400 г. Тесто должно остаться мягким, эластичным, не липнущим к пальцам.
  5. Миску смазываем маслом, кладём шарик теста и накрываем полотенцем. Даём время подойти. Потребовалось на это 50 минут. Обминаем тесто и перекладываем на стол. Делим его на 9 одинаковых кусочков. Если взвесить, то каждый кусочек теста будет по 80 г. Формуем их в шарики.
  6. Стол смазываем маслом, шарик теста руками раскатываем в длинный жгут, который переплетаем в двух местах и 2 конца скрепляем между собой. Спирали перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем их пакетом и полотенцем и даём постоять 10 минут в тёплом месте.
  7. Заварной крем полностью остыл, снимаем плёнку и перемешиваем его. Перекладываем в кондитерский мешок.
  8. Аккуратно приоткрываем углубления и заготовки смазываем тёплым молоком. В центр каждого углубления выдавливаем немного заварного крема. На крем выкладываем шоколадные капельки, можно взять изюм, и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Затем достаём булочки из духовки, даём немного остыть. Они получаются не только вкусными и ароматными, но и очень красивыми. Но мы их ещё дополнительно украсим. Берём жидкое абрикосовое или апельсиновое варенье и смазываем каждую булочку. Присыпаем сверху дроблёными орешками и сахарной пудрой.

Эти булочки очень вкусные. Мягчайшее тесто, нежный крем, тонкий вкус и аромат апельсина. Такую выпечку можно подавать не только с чаем, но и с какао или ягодным морсом. Пробуйте!

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка булочки

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Данил Арутюнов
История Джалеби насчитывает более 500 лет. Джалеби известен как Джулабия или Джулубия в Иране. Джалеби достиг Индии с турецкими захватчиками. После этого название джалеби, способ приготовления и его вкус постоянно менялись. К 15 веку в Индии джалеби стало особым блюдом, используемым на каждом празднике. В средневековой книге «Китаб-ат-Табик» описывается сладость под названием «Джалабия».

В Северной Индии оно известно как Джалеби, а в Южной Индии - как Джилеби. Большая Джалеба с ночных рынков Индора, Чанар Джилпи в Бенгалии, Мава Джамби или Кхова Джалеби в Мадхья-Прадеше, Имарти или Джангири в Андхра-Прадеше, названная в честь императора Великих Моголов Джахангира. Дже-лабия — длинная выпечка в Ливане.

https://navbharattimes.indiatimes.com/business/business-news/where-did-the-dish-of-jalebi-come-from-in-india-and-how-big-its-market/articleshow/97956741.cms
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства