Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Пышные булочки с кремом

Всего один ингредиент и выпечка будет нежной, мягкой и ароматной - сегодня булочки с кремом

Сегодня с простым, но весьма необычным рецептом. Будем печь булочки с кремом, только крем будет не внутри, как начинка, а сверху. Получается вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто:

  • молоко - 80 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 3 г (свежие - 9 г)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко сгущённое - 70 г
  • мука - 250 г
  • масло сливочное (мягкое) - 40 г

Крем:

  • молоко - 3 ст.л.
  • сгущённое молоко - 1 ст.л.
  • мука - 2,5 ст.л.

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления дрожжевого теста в миску выливаем 80 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, 3 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться.
  2. Быстродействующие дрожжи можно сразу добавлять в муку, но, если дать им время на активацию – выпечка получается значительно лучше, и вы в этом сами убедитесь. И теперь в тесто кладём остальные ингредиенты – 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 70 г сгущённого молока. Все продукты должны быть комнатной температуры, а выпечка с добавлением сгущенного молока получается нежная, мягкая и ароматная.
  3. Теперь частями вводим 250 г просеянной муки и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в единый комок и на данном этапе долго вымешивать не нужно, главное, чтобы вмешалась вся мука.
  4. Далее вводим в тесто 40 г очень мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать теперь уже в течение 5-7 минут, пока тесто не будет гладким, однородным и эластичным. Округляем его, кладём в смазанную маслом миску и ставим на подъём в тёплое место.
  5. Из данного количества ингредиентов у вас получится 6 булочек, но можно смело увеличить все продукты вдвое и сделать их больше. Тесто готово, оно увеличилось в 2 раза. Обминаем и делим на 6, одинаковых по размеру кусочков весом по 87-90 г. Каждый кусочек округляем и подкатываем.
  6. Небольшое количество булочек можно выпекать в форме на 24 см в виде пирога. А если вы будете делать в 2-3 раза больше булочек, то выпекайте их на стандартном противне от духовки. Дно формы простилаю бумагой для выпечки и выкладываю булочки в виде цветочка, в виде ромашки. Накрываю пакетом и полотенцем и оставляю на расстойку на полчаса. В это время готовим крем.
  7. 3 ст.л. молока и 1 ст.л. сгущённого молока смешиваем вместе и добавляем 2,5 ст.л. муки. Но не кладите её всю сразу – сначала 2 ст.л., перемешали - посмотрели на консистенцию и затем добавили ещё немного, если это будет необходимо. По консистенции крем должен получиться достаточно густым, как тесто на оладьи. Он не должен растекаться по булочке, а должен ложиться красивыми линиями.
  8. Булочки хорошо подошли, но перед тем, как наносить на них крем – поверхность заготовок смазываем смесью желтка и молока. Крем переливаем в кондитерский мешок, отрезаем небольшой уголок и в виде спирали наносим на верхнюю часть булочки. Получается очень красиво! У вас останется половина крема – её мы будем использовать практически в самом конце приготовления.
  9. Ставим булочки выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Решётку и керамическую форму ставим в духовку одновременно. И через 15 минут, также по спирали, распределяем оставшийся крем по булочкам и возвращаем их в духовку ещё на 5 минут.

Вот теперь наши булочки готовы. Даём им остыть и подаём к ароматному чаю, кофе или едим со стаканом молока. Сдобные домашние булочки получаются очень красивыми, вкусными, мягкими, в меру сладкими, поэтому кремовая спираль дополнительно придаёт изделиям дополнительную сладость.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка булочки Булочки с кремом

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пышные булочки из дрожжевого теста
Пышные булочки из дрожжевого теста
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:13 24 фев 2024
Воздушные дрожжевые булочки
Воздушные дрожжевые булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 05 апр 2024
Пышные булочки с сыром
Пышные булочки с сыром
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:19 25 мар 2024
Пышные кудряшки на тонкие волосы. Просто возьмите… дуршлаг
Пышные кудряшки на тонкие волосы. Просто возьмите… дуршлаг
5
УДачные советы 16:00 06 июл 2023
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
3
УДачные советы 12:00 12 июл 2023
Бабушка научила! Добавляю уксус прямо в тесто и пеку самые пышные булочки
Бабушка научила! Добавляю уксус прямо в тесто и пеку самые пышные булочки
0
УДачные советы 12:00 26 окт 2023
Супер пышные оладьи
Супер пышные оладьи
15
Женский сайт 14:30 15 фев 2018
Пышные закусочные палочки к чаю
Пышные закусочные палочки к чаю
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:36 17 сен 2023
Воздушные булочки из дрожжевого теста
Воздушные булочки из дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 23 ноя 2023
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:21 29 авг 2016
Новое в мире дизайна
Новое в мире дизайна
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:38 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства