Сегодня у нас что-то особенное — воздушные, ароматные булочки бриошь с начинкой из черничного крема. Они красивые и аппетитные! Вкус просто невероятный.
Ингредиенты:
- 500-550 г муки
- 300 г холодных яиц
- 80-100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 30 г дрожжей
- цедра лимона
- 6 г соли
150 г холодного сливочного масла
Черничный крем:
- 100 г черники
- 100 г сахара
- 6 г крахмала
- 200 г сливочного сыра
Способ приготовления:
- Перейдём к приготовлению теста. Тесто для бриоши немного необычное: в него добавляем только яйца — никакой другой жидкости. В миску отправляем муку, яйца, сахар, ванильный сахар и дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, берите их в три раза меньше по весу. Для аромата добавляем цедру одного лимона и замешиваем тесто. Мука для бриоши должна быть с высоким содержанием белка — это важно для эластичности теста. Вымешиваем тесто около 10 минут, затем добавляем холодное масло, нарезанное кубиками, и продолжаем замес ещё 10-15 минут. В итоге тесто становится гладким и эластичным.
- По правилам, тесто для бриоши должно проходить длительную холодную расстойку, но мы сделаем ускоренный вариант: накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
- Тем временем приготовим черничный крем. В кастрюльке смешиваем замороженную чернику с сахаром и крахмалом. На среднем огне доводим до кипения, варим минуту, чтобы масса загустела, и превращаем её в пюре с помощью блендера. Остывшую чернику смешиваем с творожным сыром и убираем в холодильник.
- Когда тесто увеличится в объёме в 2,5 раза, можно приступать к формовке булочек. Отрезаем кусочки теста, делим их на три части и плетём косички. Укладываем булочки в формочки для капкейков, оставляем их на 30 минут для расстойки, а затем выпекаем при 180°C около 20 минут до золотистой корочки.
После выпечки можно присыпать булочки сахарной пудрой. Это просто восхитительно!
Комментарии (5)