Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Булочки бриошь с черничным кремом

Сегодня у нас что-то особенное — воздушные, ароматные булочки бриошь с начинкой из черничного крема. Они красивые и аппетитные! Вкус просто невероятный.

Ингредиенты:

  • 500-550 г муки
  • 300 г холодных яиц
  • 80-100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г дрожжей
  • цедра лимона
  • 6 г соли

150 г холодного сливочного масла

Черничный крем:

  • 100 г черники
  • 100 г сахара
  • 6 г крахмала
  • 200 г сливочного сыра

Способ приготовления:

  1. Перейдём к приготовлению теста. Тесто для бриоши немного необычное: в него добавляем только яйца — никакой другой жидкости. В миску отправляем муку, яйца, сахар, ванильный сахар и дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, берите их в три раза меньше по весу. Для аромата добавляем цедру одного лимона и замешиваем тесто. Мука для бриоши должна быть с высоким содержанием белка — это важно для эластичности теста. Вымешиваем тесто около 10 минут, затем добавляем холодное масло, нарезанное кубиками, и продолжаем замес ещё 10-15 минут. В итоге тесто становится гладким и эластичным.
  2. По правилам, тесто для бриоши должно проходить длительную холодную расстойку, но мы сделаем ускоренный вариант: накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
  3. Тем временем приготовим черничный крем. В кастрюльке смешиваем замороженную чернику с сахаром и крахмалом. На среднем огне доводим до кипения, варим минуту, чтобы масса загустела, и превращаем её в пюре с помощью блендера. Остывшую чернику смешиваем с творожным сыром и убираем в холодильник.
  4. Когда тесто увеличится в объёме в 2,5 раза, можно приступать к формовке булочек. Отрезаем кусочки теста, делим их на три части и плетём косички. Укладываем булочки в формочки для капкейков, оставляем их на 30 минут для расстойки, а затем выпекаем при 180°C около 20 минут до золотистой корочки.

После выпечки можно присыпать булочки сахарной пудрой. Это просто восхитительно!


Автор:
Теги: рецепты булочки Булочки бриоши

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Ой, какая прелесть! Испечь большое желание. Тем более черникой я запаслась!
Ludmila Kayutina
Светланочка, отпишитесь, пожалуйста, как только испечёте!
Светлана Кондратьева
Ludmila, вчера пекла. С некоторыми поправками, но в целом не меняла. Цедру заменила на чуток корицы. Дрожжи сухие быстродействующие ( их можно сразу в муку, без опары)- 11 грамм. Сливочный сыр заменила на крем-чиз. А крахмал стараемся не есть - углеводы сплошные и быстрые, поэтому положила псиллиум, он загущает ещё лучше. А масляная начинка не тает от тёплых рук при формовке. Пришлось повозиться, создавая эту красоту. Но того стоило. Очень вкусненькие и нежные булочки!
Ludmila Kayutina
Спасибо огромное, Светлана! Вы опять меня ввели в ступор словом "псиллиум", вот сижу читаю информацию, но не нашла ничего про то, как он может заменить крахмал. Полагаю, что его просто добавляют к варенью, чтобы оно не вытекало, правильно я понимаю?
Светлана Кондратьева
Ludmila , псиллиум любую жидкость превращает в кисель, в если положить больше, то в желе. В общем почти так же действует, как семена чиа, только не чувствуется на зубах, так как растворяется. При этом, в отличие от других загустителей, не наносит вреда организму, а напротив, очищает кишечник, так как содержит много клетчатки. Я ещё использую ксантановую камедь для загущения соусов, к примеру. Или в мороженое можно положить. Прекрасная замена крахмалу и манке, которые тоже используют с этой целью, но в них много "плохих", быстрых углеводов. Так что, псиллиум в варенье жидковатое можно положить, чтобы начинка была стабильная и не текла. Положить и дать минут 30 набухнуть. В замороженные ягоды тоже можно, так как они дают много сока. А как прекрасно положить тот же псиллиум 5-10 грамм в стакан ряженки или кефира! Получим консистенцию йогурта или густого киселя. Кто хочет схуднуть - вот вариант вместо ужина. Вкусно и полезно! :)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства