Тыквенный крем-суп — это воплощение уюта в тарелке. Нежная текстура, бархатный вкус и тёплый солнечный оттенок превращают обычный обед в настоящее наслаждение. Этот суп не только согревает в прохладные дни, но и насыщает организм витаминами, поддерживая иммунитет и хорошее настроение. Идеально подходит для лёгкого обеда или ужина, прекрасно сочетается с хрустящими гренками или каплей сливок. Простое приготовление, изысканный результат — то, что нужно для домашнего тепла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыква (мякоть) 1 кг
- вода 1-1,2 л
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- сливочное масло 30-50 г
- сливки (20-30%) 100 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- бекон для подачи (по желанию) 100 г
- сахар 1/3 ч.л. (по желанию)
- соль свежемолотый перец
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
- В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса.
- Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
- Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
- Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Суп пюрировать блендером. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона. Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Комментарии (0)