Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Осенний тыквенный пирог с яблоками

Сегодня будем готовить простой пирог на кексовом тесте с мягкой, нежной и воздушной текстурой. За счёт добавления тыквы тесто получается влажным, а яблоки придают дополнительный вкус и аромат. Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква (сырая) - 280 г
  • яблоки - 3-4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 80 г
  • ванилин - щепотка
  • сметана (15%) - 2 ст.л. (60 г)
  • растительное масло - 90 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 230 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления пирога нам понадобится небольшой кусочек тыквы и 3-4 яблока. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена. Тыкву натираем на мелкой тёрке, а яблоки нарезаем на ломтики, но не сильно тонко. 
  2. И начинаем готовить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и 80 г сахара. Взбиваем до пышности и посветеления. Теперь ко взбитым яйцам с сахаром добавляем щепотку ванилина, 2 ст.л. сметаны (15%) и на низких оборотах миксера перемешиваем массу. Добавляем тонкой струйкой 90 мл растительного масла без запаха и ещё раз перемешиваем.
  3. Всыпаем сухие ингредиенты – 230 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя и снова перемешиваем на самой низкой скорости миксера. В самом конце замешивания теста добавляем тёртую тыкву и размешиваем ложкой до однородности. Тесто готово.
  4. Переливаем половину теста в форму. Размер моей формы 19х26 см. Раскладываем по всему тесту ломтики яблок и заливаем их второй частью теста. Равномерно разравниваем тесто лопаткой и снова делаем слой яблок. Можно выложить их по диагонали, чтобы пирог интереснее смотрелся после выпечки.
  5. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста. Достаём из духовки и даём полностью остыть в форме.

Аккуратно отделяем две стороны от стенок формы и, взявшись за свободный край бумаги, перекладываем пирог на доску. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся его необыкновенно нежной и воздушной текстурой, а также вкусом настоящего осеннего пирога.

Вместо ванилина при желании в тесто можно добавить корицу, мускатный орех, имбирь, бадьян и молотую гвоздику. Эти приправы полнее раскроют вкус тыквы и яблок и изменят весь десерт, но однозначно будет не хуже.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка тыквенный пирог осенние рецепты блюда с тыквой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства